Размягченное сливочное масло растереть деревянной ложкой до консистенции густой сметаны. Добавить сахар, немного соли, ванилин и порошок какао, тщательно перетереть. Творог протереть через сито, положить сметану, перемешать и небольшими порциями ввести в масляную смесь. Снова перемешать. Когда масса приобретет равномерный шоколадный цвет, положить ее в форму и прижать гнетом. Выдержать в холодном месте до тех пор, пока пасха не уплотнится.
Готовую пасху переложить на тарелку и посыпать тертым шоколадом.
творог 500 г |
масло сливочное 150 г |
сахар 1 стакан |
сметана 3 ст. ложки |
какао 2 ст. ложки |
ванилин по вкусу |
шоколад 1-2 кусочка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru