Подайте такую шоколадную пиццу на детский праздник и ваши дети будут от этого угощения в полном восторге.
Для коржа: |
Мука - 1/2 стакана |
Разрыхлитель - 1/2 ч. л. |
Соль - 1/2 ч. л. |
Масло сливочное несоленое - 50 г (1/4 пачки) |
Черный шоколад (разломанный на кусочки) - 90 г |
Сахар - 1 стакан |
Яйца крупные (слегка взбитые) - 2 шт. |
Ванильный экстракт - 1 ч. л. |
* |
Для глазури: |
Сливки кулинарные для взбивания - 1 стакан |
Сахарная пудра - 1 ст. л. |
Ванильное мороженое - 2 стакана |
Мягкие разноцветные конфеты для украшения |
Как приготовить шоколадную пиццу:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Круглую разъемную форму диаметром 30 см или диск для выпечки пиццы застелить пергаментом.
2. В небольшой миске смешать муку, разрыхлитель и соль. На паровой бане в большой миске растопить шоколад и сливочное масло до однородной массы. Снять с бани, ввести яйца, ванильный экстракт и сахар.
3. В шоколадную смесь ввести мучную массу, вымешать тесто до однородного состояния. Перелить тесто в подготовленную форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать корж около 13-15 минут, до чистой деревянной палочки. Готовый корж достать из духовки и дать остыть при комнатной температуре минут 50, а затем поставить в холодильник на 30 минут.
4. Тем временем в большой миске взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. За 5 минут до того, как достанете корж из холодильника, достаньте из морозилки мороженое. Размягченное мороженое нанести на охлажденный корж толщиной примерно 1 см. Сверху нанести взбитые сливки и украсить шоколадную пиццу разноцветными конфетами.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru