Для шоколадного бисквита отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахарной пудрой, белки взбить с сахаром. В желтки добавить муку и какао, осторожно перемешать с белками. В полученную массу добавить растопленное масло. Выложить массу на противень, смазанный маслом, тонким слоем. Выпекать в духовке при 200 градусов 5-7 минут. Так же приготовить белый бисквит. Для шоколадного мусса желтки смешать с сахаром и добавить в кипящую смесь молока со сливками, варить до загустения. Растворить в соусе желатин, остудить. Растопить шоколад, смешать с соусом и взбитыми сливками. Добавить ликер. Для фисташкового крема желтки смешать с сахаром и заварить кипящим молоком, остудить, добавить фисташковую пасту. Перемешать с масло м. В овальную форму уложить полукругом шоколадный мусс, сверху - слой шоколадного бисквита и снова шоколадный мусс. На белый бисквит намазать фисташковый крем, сверху выложить вишню в ликере, свернуть рулет и поместить его в форму на шоколадный мусс. Сверху форму закрыть остатками мусса. Поставитьв холодильник на 3 часа. Ролладу достать из формы, отрезать кусок и обсыпать вафельной крошкой.
Для шоколадного бисквита: |
пудра сахарная 75 г |
яйца 8 шт. |
сахар 75 г |
мука 200 г |
какао-порошок 60 г |
масло сливочное 50 г |
Для белого бисквита: |
пудра сахарная 75 г |
яйца 8 шт. |
сахар 75 г |
мука 200 г |
масло сливочное 50 г |
Для шоколадного мусса: |
молоко 100 мл |
сливки 100 мл |
сахар 25 г |
желток 3 шт. |
желатин 5 г |
шоколад 375 г |
сливки взбитые 350 г |
ликер вишневый 35 мл |
Для фисташкового крема: |
молоко 125 мл |
желток 3 шт. |
сахар 90 г |
паста фисташковая 40 г |
масло сливочное 150 г |
Для начинки и оформления: |
вишня в ликере 2 ст. ложки |
вафли (крошки) 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru