Предлагаю рецепт шоколадной сырковой массы, которую можно употреблять просто на завтрак. Но также ее можно использовать как основу для пирогов, сырников или начинки для блинчиков.
Творог – 300 грамм |
Масло сливочное – 20 грамм |
Сметана – 2 ст.л. |
Какао-порошок – 1 ч.л. |
Шоколад черный – 20 грамм |
Сахар – по вкусу |
Как приготовить шоколадную сырковую массу:
В кухонный комбайн (блендер) установите насадку "режущий нож".
Выложите в чашу комбайна следующие продукты: творог, сливочное масло, порошок какао, сахар и шоколад. Включите самую большую скорость и перемешайте все продукты.
У вас должна получиться однородная шоколадная масса. Но маленькие кусочки черного шоколада все равно будут присутствовать.
Шоколадная сырковая масса готова. Выложите творожную массу в тарелку, притрусите ее шоколадной стружкой и подавайте к столу с чашечкой чая.
Хранится такая сырковая масса в холодильнике около 3 дней в плотно закрытом контейнере.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru