Начинайте готовить за 4 ч до подачи.
Цилиндрическую форму для пудинга смажьте маслом. Из пергамента вырежьте круг диаметром 3,5-4 см и положите его на дно формы. Уберите форму в холодильник. Курагу вымойте, сложите в сотейник, влейте бренди. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте до полного выпаривания бренди. Остудите. Половину кураги отложите, остальную мелко нарежьте. Шоколад поломайте на кусочки.
Миндаль измельчите. Масло взбейте с сахаром. Продолжая взбивать, введите яйца и молоко.
Всыпьте в смесь масла и молока муку, молотый миндаль, какао-порошок и разрыхлитель. Осторожно перемешайте. Добавьте курагу и шоколад. На дно формы положите отложенную курагу, полейте медом. Сверху выложите пудинговую массу и разровняйте поверхность. Накройте листом пергамента и закрепите его с помощью бечевки. Из листа фольги сделайте кольцо диаметром 6 см. Положите его на дно большой кастрюли, влейте горячую воду. Поставьте на кольцо форму с пудингом. Уровень воды должен доходить до середины формы. Накройте кастрюлю крышкой и варите пудинг 2,5 часа. Выньте форму из кастрюли с водой, остудите. Переверните пудинг на блюдо и аккуратно снимите форму. Подавайте теплым.
курага 200 г |
бренди 4 ст. ложки |
миндаль 100 г |
какао-порошок 2 ст. ложки |
мука 100 г |
разрыхлитель для теста 1 ст. ложка |
масло сливочное 100 г |
сахар 140 г |
яйца 2 шт. |
молоко 4 ст. ложки |
шоколад черный 70% какао 100 г |
мёд 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru