Шоколадно-абрикосовый пудинг

Шоколадно-абрикосовый пудинг

2 часа (подг. 4 часа) 10

Начинайте готовить за 4 ч до подачи.

Цилиндрическую форму для пудинга смажьте маслом. Из пергамента вырежьте круг диаметром 3,5-4 см и положите его на дно формы. Уберите форму в холодильник. Курагу вымойте, сложите в сотейник, влейте бренди. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте до полного выпаривания бренди. Остудите. Половину кураги отложите, остальную мелко нарежьте. Шоколад поломайте на кусочки.

Миндаль измельчите. Масло взбейте с сахаром. Продолжая взбивать, введите яйца и молоко.

Всыпьте в смесь масла и молока муку, молотый миндаль, какао-порошок и разрыхлитель. Осторожно перемешайте. Добавьте курагу и шоколад. На дно формы положите отложенную курагу, полейте медом. Сверху выложите пудинговую массу и разровняйте поверхность. Накройте листом пергамента и закрепите его с помощью бечевки. Из листа фольги сделайте кольцо диаметром 6 см. Положите его на дно большой кастрюли, влейте горячую воду. Поставьте на кольцо форму с пудингом. Уровень воды должен доходить до середины формы. Накройте кастрюлю крышкой и варите пудинг 2,5 часа. Выньте форму из кастрюли с водой, остудите. Переверните пудинг на блюдо и аккуратно снимите форму. Подавайте теплым.

Поделиться:

Ингредиенты

курага 200 г
бренди 4 ст. ложки
миндаль 100 г
какао-порошок 2 ст. ложки
мука 100 г
разрыхлитель для теста 1 ст. ложка
масло сливочное 100 г
сахар 140 г
яйца 2 шт.
молоко 4 ст. ложки
шоколад черный 70% какао 100 г
мёд 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru