Шоколадно-апельсиновые маффины

Шоколадно-апельсиновые маффины

11

Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать 10— 12 глубоких формочек для выпекания булочек и проложить их вощенной бумагой. Просеять муку, разрыхлитель и соль в миску. Добавить, перемешивая, сахар и цедру апельсина. Взбить апельсиновый сок, яйца, молоко и растопленное масло. Вылить эту смесь в сухие ингредиенты, добавить шоколадное драже и очень аккуратно перемешать до получения однородной массы. Наполнить подготовленные формочки на 2/3 объема и выпекать в духовке 20—25 минут, пока маффины не поднимутся и не подрумянятся.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 0.5 стакана
порошок для печенья 3 ч. ложки
соль 1 щепотка
сахар 0.5 стакана
апельсин 1 шт.
яйца 2 шт.
молоко 1 стакан
масло сливочное 0.25 стакана
шоколад 120 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru