Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать 10— 12 глубоких формочек для выпекания булочек и проложить их вощенной бумагой. Просеять муку, разрыхлитель и соль в миску. Добавить, перемешивая, сахар и цедру апельсина. Взбить апельсиновый сок, яйца, молоко и растопленное масло. Вылить эту смесь в сухие ингредиенты, добавить шоколадное драже и очень аккуратно перемешать до получения однородной массы. Наполнить подготовленные формочки на 2/3 объема и выпекать в духовке 20—25 минут, пока маффины не поднимутся и не подрумянятся.
мука пшеничная 0.5 стакана |
порошок для печенья 3 ч. ложки |
соль 1 щепотка |
сахар 0.5 стакана |
апельсин 1 шт. |
яйца 2 шт. |
молоко 1 стакан |
масло сливочное 0.25 стакана |
шоколад 120 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru