Если вы не равнодушны ко вкусу апельсина с шоколадом, то эти блинчики на пахте обязательно вам понравятся.
Цедра апельсина тертая - 1 ч. л. |
Шоколад молочный (мелкие кусочки) - 0,25 стакана |
Пахта - 1,25 стакана |
Яйцо - 1 шт. |
Масло сливочное (растопить и охладить) - 1 ст. л. |
Мука - 1 стакан |
Сахар - 2 ст. л. |
Разрыхлитель - 1 ч. л. |
Сода - 1 ч. л. |
Соль - 1/8 ч. л |
Масло сливочное (для жарки) - 1,5 ч. л. |
или 1 ст. л. растительного масла |
Как приготовить шоколадно-апельсиновые оладьи на пахте:
1. В небольшой миске смешиваем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, цедру апельсина и соль.
2. Отдельно взбиваем пахту, добавляем яйцо, масло, хорошо взбиваем все вместе.
3. Вливаем жидкую смесь в мучную смесь и смешиваем.
4. Нагреваем сковороду на среднем огне, растапливаем в ней сливочное масло или нагреваем растительное. Выливаем тесто на сковороду ложкой, в каждый блинчик добавляем по 10-12 кусочков шоколада. Жарим 2-3 минуты. Когда появятся пузырьки сверху на оладьях, переворачиваем и делаем небольшой огонь. Через 2 минуты шоколадно-апельсиновые оладьи на пахте будут готовы.
5. Можно выкладывать готовые блинчики на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подавайте шоколадно-апельсиновые оладьи на пахте горячими.
(Для замены пахты можно, как советуют, в стакан молока добавить 1 ст. ложку лимонного сока, перемешать и оставить на 5 минут.)
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru