Шоколадно-апельсиновые оладьи на пахте

20 минут 8

Если вы не равнодушны ко вкусу апельсина с шоколадом, то эти блинчики на пахте обязательно вам понравятся.

Поделиться:

Ингредиенты

Цедра апельсина тертая - 1 ч. л.
Шоколад молочный (мелкие кусочки) - 0,25 стакана
Пахта - 1,25 стакана
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное (растопить и охладить) - 1 ст. л.
Мука - 1 стакан
Сахар - 2 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сода - 1 ч. л.
Соль - 1/8 ч. л
Масло сливочное (для жарки) - 1,5 ч. л.
или 1 ст. л. растительного масла

Как приготовить шоколадно-апельсиновые оладьи на пахте:

1. В небольшой миске смешиваем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, цедру апельсина и соль.

2. Отдельно взбиваем пахту, добавляем яйцо, масло, хорошо взбиваем все вместе.

3. Вливаем жидкую смесь в мучную смесь и смешиваем.

4. Нагреваем сковороду на среднем огне, растапливаем в ней сливочное масло или нагреваем растительное. Выливаем тесто на сковороду ложкой, в каждый блинчик добавляем по 10-12 кусочков шоколада. Жарим 2-3 минуты. Когда появятся пузырьки сверху на оладьях, переворачиваем и делаем небольшой огонь. Через 2 минуты шоколадно-апельсиновые оладьи на пахте будут готовы.

5. Можно выкладывать готовые блинчики на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подавайте шоколадно-апельсиновые оладьи на пахте горячими.

(Для замены пахты можно, как советуют, в стакан молока добавить 1 ст. ложку лимонного сока, перемешать и оставить на 5 минут.)

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru