Кекс слегка упругий, плотный и мягкий одновременно, тающий во рту, с насыщенным, но при этом деликатным апельсиновым вкусом и ароматом. Вся моя семья была просто в восторге от этого кекса.
Мука – 200 г |
Масло сливочное – 200 г |
Сахар – 200 г |
Яйца – 4-5 шт. |
Апельсин – 1 шт. |
Какао-порошок – 2 ст.л. |
Разрыхлитель для теста – 10 г |
Сахарная пудра |
Орехи грецкие - по вкусу |
Масло растительное |
Разбить яйца в емкость и хорошо взбить миксером. Постепенно добавить сахар, при этом продолжая взбивать.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке и выжать сок. Цедру и сок отправляем во вторую половину нашего теста - перемешиваем.
Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой и смазываем ее растительным маслом. Выкладываем слой теста с добавлением какао, распределяя ровным слоем по всей поверхности. Сверху выкладываем слой теста с апельсином.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru