Шоколадно-апельсиновый кекс с орехами

1 час 10

Кекс слегка упругий, плотный и мягкий одновременно, тающий во рту, с насыщенным, но при этом деликатным апельсиновым вкусом и ароматом. Вся моя семья была просто в восторге от этого кекса.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука – 200 г
Масло сливочное – 200 г
Сахар – 200 г
Яйца – 4-5 шт.
Апельсин – 1 шт.
Какао-порошок – 2 ст.л.
Разрыхлитель для теста – 10 г
Сахарная пудра
Орехи грецкие - по вкусу
Масло растительное

Фото рецепт

Подготовить продукты.


Разбить яйца в емкость и хорошо взбить миксером. Постепенно добавить сахар, при этом продолжая взбивать.


Добавить размягченное сливочное масло и взбить. Миксер больше не понадобится.


Просеять муку и разрыхлитель - перемешать, чтобы не было комочков.


Готовое тесто разделить на две равные части.


В одну часть добавляем какао и измельченные грецкие орехи -перемешиваем в однородную массу.


Цедру апельсина натереть на мелкой терке и выжать сок. Цедру и сок отправляем во вторую половину нашего теста - перемешиваем.


Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой и смазываем ее растительным маслом. Выкладываем слой теста с добавлением какао, распределяя ровным слоем по всей поверхности. Сверху выкладываем слой теста с апельсином.


Выпекаем наш кекс в духовке, разогретой на 200 градусов в течение 40 минут.


Остывший кекс разрезаем на кусочки и украшаем сахарной пудрой.


Приятного чаепития!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru