Апельсиновую цедру натрите на мелкой терке Смешайте ее со сливками, поставьте на огонь и доведите до кипения, но не кипятите. Снимите с огня, накройте и оставьте на 20 мин.
Круглую форму для выпечки диаметром 24 см застелите пергаментом. Шоколад порубите вместе с маслом, положите в сотейник и влейте сливки. Поставьте на небольшой огонь и готовьте, помешивая, до полного растворения шоколада.
Добавьте ликер, перемешайте. Влейте массу в подготовленную форму. Дайте остыть до комнатной температуры, затем накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 ч.
Приготовьте цукаты. Ножом для чистки овощей снимите с апельсинов цедру длинными тонкими лентами. Нарежьте ее по всей длине узкими полосками. В сотейнике вскипятите воду, опустите в нее цедру на 2 мин. Откиньте на дуршлаг. Разогрейте 200 мл воды с сахаром, кипятите 1 мин. Добавьте цедру и готовьте 10 мин. Выложите цедру на бумажные полотенца и обсушите. Для украшения шоколад растопите на водяной бане Обмакните в него концы лент из цедры, обсушите на решетке Переложите торт на блюдо, присыпьте какао, украсьте цукатами в шоколаде
Для украшения этого торта можно купить готовые цукаты. Тем не менее мы советуем приготовить их самим. Когда вы это сделаете, то сразу почувствуете разницу.
сливки жирностью 35 % 900 мл |
цедра апельсиновая 2 шт. |
шоколад черный 70% какао 750 г |
масло сливочное 50 г |
ликер апельсиновый 4 ст. ложки |
Для цукатов: |
апельсин 3 шт. |
сахар 100 г |
Для украшения: |
какао-порошок по вкусу |
шоколад черный 70% какао 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru