Какао и арахисовое масло придают кексам завораживающий аромат и вкус.
Мука пшеничная - 1 1/2 стакана |
Какао порошок - 1/3 стакана |
Коричневый сахар - 1 стакан |
Разрыхлитель - 1 ч. л. |
Соль - 1/4 ч. л. |
Масло арахисовое - 1/3 стакана |
Вода - 1 стакан |
Белый винный уксус - 1 ст. л. |
Ванильный сахар - 1 ч. л. |
Яйцо крупное - 1 шт. |
Сливочный сыр - 250 г |
Арахисовая паста - 3/4 стакана |
Сахар белый - 1/3 стакана |
Сахарная пудра - 1/3 стакана |
Арахисовые чипсы - 1/4 стакана |
Шоколадные чипсы - 1/4 стакана |
1. Включить духовку для предварительного разогрева на 180 градусов. В 18 формочек для кексов положить бумажные корзинки.
2. В большой миске смешать муку, какао порошок, коричневый сахар, разрыхлитель и соль. Перемешать и добавить воду, масло, уксус и ваниль, перемешать.
3. В другой миске соединить яйца, сливочный сыр, арахисовую пасту и белый сахар, перемешать миксером на средней скорости. Добавить сахарную пудру, взбивать до пышного состояния.
4. В каждую формочку выложить по 1 чайной ложке шоколадного теста, сверху по 1 чайной ложке арахисовой массы, повторить слои. Сверху посыпать арахисовыми и шоколадными чипсами.
5. Поставить формочки в разогретую духовку и выпекать кексы около 25-30 минут, до готовности. Готовые изделия достать из духовки и дать охладиться на решетке минут 15, затем достать кексы из формочек и оставить на решетке до полного охлаждения.
Такие кексы можно подавать как теплыми, так и полностью остывшими.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru