Шоколадно-арахисовый пирог

Такой арахисовый пирог имеет очень необычный вкус, может храниться в холодильнике до 3 дней.

Поделиться:

Ингредиенты

Вафли шоколадные - 30 шт.
Масло сливочное (размягченное) - 4 ст. л.
Вода холодная - 1/4 стакана
Желатин - 75 г
Коричневый сахар - 3/4 стакана
Арахисовое масло - 1/2 стакана
Сливки для взбивания - 1 стакан
Арахис (жареный, измельченный) - 1/4 стакана

Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Вафли измельчить блендером. Добавить масло, хорошо перемешать.

Переложить получившееся тесто в форму для выпечки, руками хорошо разровнять по дну и стенкам. Выпекать 15-20 минут. Остудить при комнатной температуре.

Тем временем в небольшую кастрюлю налить воду, высыпать желатин, оставить на 10 минут до размягчения желатина. Затем поставить желатин на водяную баню, помешивая пропарить до полного растворения.

Блендером смешать коричневый сахар и арахисовое масло. Добавить сливки. Взбивать до однородности и эластичности.

Желатин вылить в арахисовую массу, хорошо взбить. Полученную пасту выложить в остывший корж, хорошо разровнять, посыпать сверху арахисом. Поставить в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru