Такой арахисовый пирог имеет очень необычный вкус, может храниться в холодильнике до 3 дней.
Вафли шоколадные - 30 шт. |
Масло сливочное (размягченное) - 4 ст. л. |
Вода холодная - 1/4 стакана |
Желатин - 75 г |
Коричневый сахар - 3/4 стакана |
Арахисовое масло - 1/2 стакана |
Сливки для взбивания - 1 стакан |
Арахис (жареный, измельченный) - 1/4 стакана |
Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Вафли измельчить блендером. Добавить масло, хорошо перемешать.
Переложить получившееся тесто в форму для выпечки, руками хорошо разровнять по дну и стенкам. Выпекать 15-20 минут. Остудить при комнатной температуре.
Тем временем в небольшую кастрюлю налить воду, высыпать желатин, оставить на 10 минут до размягчения желатина. Затем поставить желатин на водяную баню, помешивая пропарить до полного растворения.
Блендером смешать коричневый сахар и арахисовое масло. Добавить сливки. Взбивать до однородности и эластичности.
Желатин вылить в арахисовую массу, хорошо взбить. Полученную пасту выложить в остывший корж, хорошо разровнять, посыпать сверху арахисом. Поставить в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru