Вкуснотющие шоколадно-банановые маффины, причем полезные! Рекомендую!
Яйцо - 1 шт. |
Растительное масло (рафинированное) - 50 мл |
Пюре из 1 спелого банана - 100 г |
Изюм - 50 г |
Какао - 3 ст. л. |
Горький шоколад - 6 кусочков |
Молотая пшеница - 1/2 стакана + 1 ст. л. |
Отруби - 2 ст. л. |
Разрыхлитель - 1/2 ч. л. |
Сода - 1/2 ч. л. |
Коричневый сахар (мед) - по желанию |
В миске смешать масло, яйцо, сахар, какао, растопленный шоколад, банановое пюре и изюм.
Добавить молотую пшеницу, отруби, разрыхлитель и соду. Мешать недолго, только до момента, пока масса не станет гладкой (без комков).
Выпекать шоколадно-банановые маффины 15-20 минут при 180 градусах. Важно не пересушить! Тогда маффины получатся очень мягкими и нежными. (Получилось 6 маффинов.)
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru