Шоколадно-банановые маффины

40 минут

Вкуснотющие шоколадно-банановые маффины, причем полезные! Рекомендую!

Поделиться:

Ингредиенты

Яйцо - 1 шт.
Растительное масло (рафинированное) - 50 мл
Пюре из 1 спелого банана - 100 г
Изюм - 50 г
Какао - 3 ст. л.
Горький шоколад - 6 кусочков
Молотая пшеница - 1/2 стакана + 1 ст. л.
Отруби - 2 ст. л.
Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Сода - 1/2 ч. л.
Коричневый сахар (мед) - по желанию

В миске смешать масло, яйцо, сахар, какао, растопленный шоколад, банановое пюре и изюм.

Добавить молотую пшеницу, отруби, разрыхлитель и соду. Мешать недолго, только до момента, пока масса не станет гладкой (без комков).

Выпекать шоколадно-банановые маффины 15-20 минут при 180 градусах. Важно не пересушить! Тогда маффины получатся очень мягкими и нежными. (Получилось 6 маффинов.)

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru