рецепт позаимствован из "Cook Good"
Ингредиенты: |
Шоколадный слой: |
250 гр темного шоколада |
170 гр сливочного масла |
3 ст.л. какао |
5 ст.л муки |
3 яйца |
4 ст.л. сахара |
Бананово-творожный слой: |
200 гр творога |
2 яйца |
2 небольших сладких банана |
2 ст.л. сахара |
1. Начинаем с шоколадного слоя. На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло до однородности.
2. Яйца с сахаром взбиваем миксером в течение 5 минут, не больше.
3. Муку смешиваем с какао
4. Добавляем шоколад к взбитым яйцами интенсивно перемешиваем, чтобы шоколад не осел на дне. Затем просеиваем муку с какао в смесь и аккуратно смешиваем, избавляясь от комочков. Шоколадный слой готов.
5. Творожный слой. Творог, яйца, сахар и бананы складываем в блендер
6. Перемалываем в блендере до однородной массы
8. Смазываем форму сливочным маслом. Сначала тонким слоем выкладываем шоколадную массу, можно оставить несколько прогалин. Сверху неравномерно вкладываем творожно-банановую массу. Осторожно спичкой сделаем несколько красивых волн, смешивая слои.
8. Далее выкладываем слои по-очереди, так же неравномерно.
9. Выпекаем в духовке 30 минут при 175С.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru