Шоколад натереть на терке, смешать с раствором кофе в мисочке, поставить на слабый огонь и при постоянном помешивании прогревать до тех пор, пока шоколад не растопится, остудить. Яичные желтки тщательно растереть с сахаром добела, чтобы получилась пышная масса. Смешать ее с остывшим шоколадом и коньяком. Всыпать муку и перемешать. Сильно охлажденные белки взбить до образования воздушной, но не сухой пены и ввести в бисквитно-шоколадное тесто, осторожно перемешивая, чтобы масса не осела. Готовое тесто сразу вылить на подготовленный противень, распределяя ровным слоем (толщиной примерно 0.5 см), и немедленно поставить в предварительно нагретую до 170— 180"С духовку. Выпекать недолго, не допуская засыхания. Вынуть противень с бисквитом, накрыть его влажным полотенцем, охладить. Затем повернуть его на чистый лист пергамента, посыпанный порошком какао, осторожно отделить бумагу от бисквита. Приготовить тот или иной крем и намазать его на ту сторону бисквита, на которой он лежал на противне. Свернуть бисквит в рулет, поднимая края с помощью пергамента. Если у рулета появились разрывы, засыпать их какао или замазать кремом. Поставить рулет в холодильник.
кофе растворимый двойной крепости 3 ст. ложки |
шоколад 150-170 г |
яйца 5-6 шт. |
пудра сахарная 0.5 стакана |
коньяк 1 ст. ложка |
мука 0.5 стакана |
какао-порошок по вкусу |
ванильный крем по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru