Шоколад мелко нарезать, на водяной бане растопить на слабом огне до мягкой массы, немного остудить. Грушам дать как следует стечь на сите. Смешать муку с разрыхлителем, просеять в закрывающийся сосуд (емкостью 3 л), перемешать с сахаром. Добавить яйца, масло (или маргарин), сливки и растопленный шоколад. Сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз (в течение 15—30 секунд, в зависимости от объема) встряхнуть, чтобы все компоненты соединились. Добавить миндаль, все тщательно перемешать веничком или ложкой. Тесто выложить на смазанный жиром противень (30 х 40 см) и разровнять поверхность. Груши нарезать тонкими ломтиками и выложить на тесто. Противень поставить в духовку. Электродуховку разогреть до 180 °С. Газовая духовка: регулятор в положении 2—3 (с предварительным разогревом). Время выпечки: около 30 минут. Противень поставить на решетку-подставку. Пирог остудить.
шоколад для глазури 120 г |
Для начинки: |
груша консервированная 460 г |
Для теста: |
мука пшеничная 250 г |
разрыхлитель для теста 4 ч. ложки |
сахар 200 г |
яйца 4 шт. |
маргарин 125 г |
сливки взбитые 125 мл |
Для украшения: |
шоколад для глазури 80 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru