Шоколадно-грушевый пирог

Шоколадно-грушевый пирог

30 минут

Шоколад мелко нарезать, на водяной бане растопить на слабом огне до мягкой массы, немного остудить. Грушам дать как следует стечь на сите. Смешать муку с разрыхлителем, просеять в закрывающийся сосуд (емкостью 3 л), перемешать с сахаром. Добавить яйца, масло (или маргарин), сливки и растопленный шоколад. Сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз (в течение 15—30 секунд, в зависимости от объема) встряхнуть, чтобы все компоненты соединились. Добавить миндаль, все тщательно перемешать веничком или ложкой. Тесто выложить на смазанный жиром противень (30 х 40 см) и разровнять поверхность. Груши нарезать тонкими ломтиками и выложить на тесто. Противень поставить в духовку. Электродуховку разогреть до 180 °С. Газовая духовка: регулятор в положении 2—3 (с предварительным разогревом). Время выпечки: около 30 минут. Противень поставить на решетку-подставку. Пирог остудить.

Поделиться:

Ингредиенты

шоколад для глазури 120 г
Для начинки:
груша консервированная 460 г
Для теста:
мука пшеничная 250 г
разрыхлитель для теста 4 ч. ложки
сахар 200 г
яйца 4 шт.
маргарин 125 г
сливки взбитые 125 мл
Для украшения:
шоколад для глазури 80 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru