Шоколадно-карамельное печенье

Симпатичное и вкусное лакомство с орешками и шоколадом, о котором только можно мечтать. А можно и осуществить эту мечту в ближайшие выходные, приготовив печенье по этому рецепту.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное, размягченное – ½ стакана
Сахар – 2/3 стакана
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 2 ст. л.
Ванильный экстракт – 1 ч. л.
Мука – 1 стакан
Какао-порошок – 1/3 стакана
Соль – ¼ ч. л.
Орехи (пекан или грецкие) нарезанные – 1 стакан
Карамель – 12-14 шт.
Сливки жирные (для взбивания) – 3 ст. л.
Шоколадные чипсы (кусочки шоколада) – ½ стакана
Масло сливочное – 1 ч. л.

Взбейте масло с сахаром с помощью миксера до пышной массы. Добавьте желток, молоко и ваниль. Соедините просеянную муку, какао и соль. Добавьте смесь сухих ингредиентов в масляную смесь. Хорошо перемешайте. Накройте тесто и поместите в холодильник (примерно, на час).

Скатайте из охлажденного теста шарики размером около 2,5 см. Взбейте белок. Обмакните шарики из теста во взбитый белок и обваляйте в измельченных орехах. Выкладывайте на смазанный противень на расстоянии около 5 см друг от друга. С помощью края ручки деревянной ложки сделайте сверху каждого шарика углубление, размером около 1 см. Выпекайте при температуре 175 градусов 10-12 минут и остудите печенье на решетке.

В толстостенной кастрюльке растопите на малом огне карамельки со сливками. Перемешайте до однородности и заполните карамельной смесью выемки в печенье. Растопите в микроволновой печи шоколад с маслом. Полейте (сбрызните) печенье.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru