Всем любителям шоколада и кофе это печенье должно обязательно понравиться!
Шоколад несладкий для выпечки – 90 г |
Шоколадные чипсы (полусладкие) – 2 стакана (330 г) |
Масло сливочное – ½ стакана |
Кофе растворимый в гранулах – 1 ст. л. |
Сахар – 1 стакан и 2 ст. л. |
Яйца – 3 шт. |
Мука – ¾ стакана |
Разрыхлитель – ½ ч. л. |
Соль – ¼ ч. л. |
В небольшой толстостенной кастрюльке растопите шоколад, 1 стакан шоколадных чипсов и масло с кофе. Перемешайте до однородной массы. Снимите с огня и остудите.
Взбейте яйца с сахаром в течение 3 минут. Добавьте шоколадную смесь и взбейте. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и солью. Вмешайте оставшиеся шоколадные чипсы.
Вкладывайте тесто по чайной ложке на смазанный противень, на расстоянии 5 см (получается 36 штук). Выпекайте печенье в духовке при температуре 175 градусов в течение 10-12 минут. Остудите 5 минут и снимите с противня на решетку.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru