Шоколадно-кофейное печенье

Всем любителям шоколада и кофе это печенье должно обязательно понравиться!

Поделиться:

Ингредиенты

Шоколад несладкий для выпечки – 90 г
Шоколадные чипсы (полусладкие) – 2 стакана (330 г)
Масло сливочное – ½ стакана
Кофе растворимый в гранулах – 1 ст. л.
Сахар – 1 стакан и 2 ст. л.
Яйца – 3 шт.
Мука – ¾ стакана
Разрыхлитель – ½ ч. л.
Соль – ¼ ч. л.

В небольшой толстостенной кастрюльке растопите шоколад, 1 стакан шоколадных чипсов и масло с кофе. Перемешайте до однородной массы. Снимите с огня и остудите.

Взбейте яйца с сахаром в течение 3 минут. Добавьте шоколадную смесь и взбейте. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и солью. Вмешайте оставшиеся шоколадные чипсы.

Вкладывайте тесто по чайной ложке на смазанный противень, на расстоянии 5 см (получается 36 штук). Выпекайте печенье в духовке при температуре 175 градусов в течение 10-12 минут. Остудите 5 минут и снимите с противня на решетку.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru