Шоколадно-кофейный фраппе

Шоколадно-кофейный фраппе

3 минуты (подг. 25 минут) 2

Даже самым большим любителям кофе и эспрессо, и капучино все же иногда надоедает. И тогда его вполне можно заменить вот таким взбитым ледяным напитком. Заодно и поедите...

1. Сделайте кофе в турке или френч-прессе, залив молотый кофе и сахар 150 мл воды. Остудите, процедите через ситечко.

2. Нагрейте в сотейнике молоко, предварительно ополоснув сотейник холодной водой. Растворите в нем натертый шоколад, помешивая венчиком. Остудите.

3. Влейте в блендер кофе и молочный шоколад, положите лед, взбейте в ледяную «кашу». Добавьте мороженое и взбейте еще раз. Разлейте по бокалам, посыпьте сверху корицей и подавайте немедленно.

Если вы хотите добиться еще более шоколадного вкуса фраппе, замените ванильное мороженое шоколадным.

Поделиться:

Ингредиенты

кофе молотый 4 ч. ложки
молоко 0.33 стакана
шоколад черный 70% какао 70 г
сахар 1 ч. ложка
мороженое ванильное 150 г
лед 1 горсть
корица в порошке по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru