Даже самым большим любителям кофе и эспрессо, и капучино все же иногда надоедает. И тогда его вполне можно заменить вот таким взбитым ледяным напитком. Заодно и поедите...
1. Сделайте кофе в турке или френч-прессе, залив молотый кофе и сахар 150 мл воды. Остудите, процедите через ситечко.
2. Нагрейте в сотейнике молоко, предварительно ополоснув сотейник холодной водой. Растворите в нем натертый шоколад, помешивая венчиком. Остудите.
3. Влейте в блендер кофе и молочный шоколад, положите лед, взбейте в ледяную «кашу». Добавьте мороженое и взбейте еще раз. Разлейте по бокалам, посыпьте сверху корицей и подавайте немедленно.
Если вы хотите добиться еще более шоколадного вкуса фраппе, замените ванильное мороженое шоколадным.
кофе молотый 4 ч. ложки |
молоко 0.33 стакана |
шоколад черный 70% какао 70 г |
сахар 1 ч. ложка |
мороженое ванильное 150 г |
лед 1 горсть |
корица в порошке по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru