В отдельной посуде в половине нормы воды растворить дрожжи. В другой посуде в оставшейся воде растворить соль и сахар. Постепенно добавить яйцо, муку, масло и лимонный экстракт. Смешать с дрожжами. Вымесить хорошо тесто. Дать подойти в течение 30 мин. Тесто обмять и дать постоять еще 10 мин. При помощи вырезки для печенья вырезать кружки диаметром 8 см.
Переложить пончики на слегка смазанный маслом противень. Поставить в теплое место на 30 мин. Жарить во фритюре. Пончики остудить. Обмакнуть пончики с одной стороны в растопленный шоколад. Посыпать кокосовой стружкой.
мука 5 стаканов |
вода теплая 1 стакан |
дрожжи 50 г |
соль 1 ч. ложка |
яйца отварные 1 шт. |
цедра лимона 1 шт. |
сахар 2 ст. ложки |
масло сливочное 60 г |
масло растительное для жарки по вкусу |
шоколад горький растопленный 2 стакана |
кокос тертый 60 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru