Шоколадно-кокосовые пончики

Шоколадно-кокосовые пончики

В отдельной посуде в половине нормы воды растворить дрожжи. В другой посуде в оставшейся воде растворить соль и сахар. Постепенно добавить яйцо, муку, масло и лимонный экстракт. Смешать с дрожжами. Вымесить хорошо тесто. Дать подойти в течение 30 мин. Тесто обмять и дать постоять еще 10 мин. При помощи вырезки для печенья вырезать кружки диаметром 8 см.

Переложить пончики на слегка смазанный маслом противень. Поставить в теплое место на 30 мин. Жарить во фритюре. Пончики остудить. Обмакнуть пончики с одной стороны в растопленный шоколад. Посыпать кокосовой стружкой.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 5 стаканов
вода теплая 1 стакан
дрожжи 50 г
соль 1 ч. ложка
яйца отварные 1 шт.
цедра лимона 1 шт.
сахар 2 ст. ложки
масло сливочное 60 г
масло растительное для жарки по вкусу
шоколад горький растопленный 2 стакана
кокос тертый 60 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru