Шоколадно-кремовый пирог с вишней

Пирог из дрожжевого теста с вишневой начинкой. Вкусный и оригинальный десерт.

Поделиться:

Ингредиенты

Для дрожжевого теста:
175 мл молока
50 г масла или маргарина
350 г пшеничной муки
1 упаковка быстродействующих сухих дрожжей (7 г)
50 г сахара
1 упаковка ванильного сахара (8 г)
1 щепотка соли
1 яйцо (среднего размера)
Для начинки:
2 стакана вишни
2 баночки сметаны жирностью не менее 30% (по 250 г)
100 г сахара
1 упаковка пудинга с шоколадным вкусом (Доктор Эткер)
2 яйца (среднего размера)
Для обсыпки:
100 г амареттини (итальянское миндальное печенье) либо любого другого печенья
Для смазывания противня с высокими стенками:
немного жира

Как приготовить шоколадно-кремовый пирог с вишней:

1. Подготовка: подогреть молоко и растопить в нем масло или маргарин. Опрокинуть вишню в дуршлаг.

2. Дрожжевое тесто: тщательно перемешать муку с дрожжами в миске. Добавить остальные ингредиенты и теплую смесь из молока и масла и перемешать все при помощи миксера (установив насадку с крючком для твердого теста) некоторое время на минимальной скорости, потом на максимальной скорости в течение примерно 5 минут до образования гладкого однородного теста. Накрыть тесто и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится. Смазать жиром противень с высокими стенками. Слегка посыпать тесто мукой, вынуть из миски и выложить на рабочую поверхность, слегка посыпанную мукой, еще раз немного помесить. Раскатать тесто на противне. Снова оставить его в теплом месте, пока оно заметно не увеличится. Предварительно разогреть духовку.

Верхний/нижний жар: около 180°C

Температура воздуха: около 160°C

3. Начинка: смешать сметану, сахар, сухую смесь для пудинга и яйца при помощи венчика для взбивания до образования однородной кремообразной массы. Равномерно покрыть пирог этой массой. Сверху выложить вишню.

4. Обсыпка: крупно раскрошить амареттини, посыпать пирог и выпечь.

Уровень сложности: нижняя треть

Время выпечки шоколадно-кремового пирога с вишней: около 40 минут

Остудить пирог на противне на кухонной решетке.

СОВЕТ:

Шоколадно-кремовый пирог с вишней вкуснее всего в свежем виде, однако, его можно замораживать.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru