Пирог из дрожжевого теста с вишневой начинкой. Вкусный и оригинальный десерт.
Для дрожжевого теста: |
175 мл молока |
50 г масла или маргарина |
350 г пшеничной муки |
1 упаковка быстродействующих сухих дрожжей (7 г) |
50 г сахара |
1 упаковка ванильного сахара (8 г) |
1 щепотка соли |
1 яйцо (среднего размера) |
Для начинки: |
2 стакана вишни |
2 баночки сметаны жирностью не менее 30% (по 250 г) |
100 г сахара |
1 упаковка пудинга с шоколадным вкусом (Доктор Эткер) |
2 яйца (среднего размера) |
Для обсыпки: |
100 г амареттини (итальянское миндальное печенье) либо любого другого печенья |
Для смазывания противня с высокими стенками: |
немного жира |
Как приготовить шоколадно-кремовый пирог с вишней:
1. Подготовка: подогреть молоко и растопить в нем масло или маргарин. Опрокинуть вишню в дуршлаг.
2. Дрожжевое тесто: тщательно перемешать муку с дрожжами в миске. Добавить остальные ингредиенты и теплую смесь из молока и масла и перемешать все при помощи миксера (установив насадку с крючком для твердого теста) некоторое время на минимальной скорости, потом на максимальной скорости в течение примерно 5 минут до образования гладкого однородного теста. Накрыть тесто и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится. Смазать жиром противень с высокими стенками. Слегка посыпать тесто мукой, вынуть из миски и выложить на рабочую поверхность, слегка посыпанную мукой, еще раз немного помесить. Раскатать тесто на противне. Снова оставить его в теплом месте, пока оно заметно не увеличится. Предварительно разогреть духовку.
Верхний/нижний жар: около 180°C
Температура воздуха: около 160°C
3. Начинка: смешать сметану, сахар, сухую смесь для пудинга и яйца при помощи венчика для взбивания до образования однородной кремообразной массы. Равномерно покрыть пирог этой массой. Сверху выложить вишню.
4. Обсыпка: крупно раскрошить амареттини, посыпать пирог и выпечь.
Уровень сложности: нижняя треть
Время выпечки шоколадно-кремового пирога с вишней: около 40 минут
Остудить пирог на противне на кухонной решетке.
СОВЕТ:
Шоколадно-кремовый пирог с вишней вкуснее всего в свежем виде, однако, его можно замораживать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru