Шоколадно-лимонный мусс

4

Очень вкусный нежный десерт из черного шоколада с лимонным ликером. Если вы не сторонник употребления сырых куриных яиц, входящих в состав мусса, их можно заменить перепелиными яйцами.

Поделиться:

Ингредиенты

Черный шоколад - 125 г
Ликер лимонный или бренди - 3 ст. л.
Яйца крупные - 2 шт.

1. Растопите кусочки шоколада в микроволновой печи (около 1-2 минут при средней мощности). Перемешайте до однородности. Добавьте лимонный ликер, перемешайте.

2. Отделите желтки от белков. Белки хорошо взбейте миксером (до устойчивой белой массы). Желтки перемешайте с шоколадом. Добавьте белки и взбейте до однородности (пару минут). Полностью остудите.

3. Выложите мусс в порционную посуду и поместите в холодильник минимум на 3 часа (или до следующего дня).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru