Очень вкусный нежный десерт из черного шоколада с лимонным ликером. Если вы не сторонник употребления сырых куриных яиц, входящих в состав мусса, их можно заменить перепелиными яйцами.
Черный шоколад - 125 г |
Ликер лимонный или бренди - 3 ст. л. |
Яйца крупные - 2 шт. |
1. Растопите кусочки шоколада в микроволновой печи (около 1-2 минут при средней мощности). Перемешайте до однородности. Добавьте лимонный ликер, перемешайте.
2. Отделите желтки от белков. Белки хорошо взбейте миксером (до устойчивой белой массы). Желтки перемешайте с шоколадом. Добавьте белки и взбейте до однородности (пару минут). Полностью остудите.
3. Выложите мусс в порционную посуду и поместите в холодильник минимум на 3 часа (или до следующего дня).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru