Шоколадно-марципановый торт

Шоколадно-марципановый торт

8

Разотрите масло, постепенно добавляя в него 150 г сахарной пудры, ванильный сахар, соль и яйца. В отдельной посуде смешайте пшеничную муку, кукурузную муку и разрыхлитель, а затем добавьте в ранее приготовленную смесь.

Растопите орехово-шоколадную массу на водяной бане до консистенции крема. Добавьте в смесь вместе с измельченным миндалем, хорошо перемешайте.

Выложите всю массу в проложенную жиронепроницаемой бумагой глубокую круглую форму (26 см), равномерно распределите. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 45-50 мин.

Готовый корж выньте из срормы, аккуратно удалите бумагу, остудите и разрежьте вдоль на три части.

Крем: нагрейте сливки, растворимый кофе и 2 стол. ложки сахарной пудры. Доведите до кипения. Поломайте кофейный и обыкновенный шоколад на мелкие кусочки, добавьте в горячие сливки, растопите, хорошо перемешайте. Остудите.

В отдельной посуде смешайте марципан с 250 г сахарной пудры и апельсиновым ликером. Разделите смесь на пять частей.

Раскатайте три части на доске, посыпанной оставшейся сахарной пудрой. С помощью боковой секции круглой глубокой разъемной срормы (26 см) вырежьте три марципановых круга.

Распределите половину крема на поверхности первого бисквитного коржа. Раскатайте скалкой марципановый круг и уложите его поверх крема. Накройте вторым бисквитным коржом и сверху намажьте оставшимся кремом, затем уложите второй марципановый круг и поверх него — последний бисквитный корж.

Нагрейте апельсиновый джем. Смажьте им верхний корж и третий марципановый круг.

Раскатайте две оставшихся части марципана и вырежьте полоску по высоте торта (оставшуюся часть отложите). Закройте ею боковые стороны торта, слегка придавливая.

Глазирование: растопите оставшийся шоколад на водяной бане, размешивая до однородной массы. Покройте торт.

Из остатков марципана сделайте декоративные фигурки и, пока глазурь не застыла, расположите их на торте.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 250 г
пудра сахарная 425 г
сахар ванильный 1 пакетик
соль 1 щепотка
яйца 4 шт.
мука пшеничная 125 г
мука кукурузная 125 г
разрыхлитель 2 ч. ложки
масса орехово-шоколадная 125 г
миндаль измельченный 75 г
сливки жирные 150 мл
кофе растворимый 4 ч. ложки
шоколад кофейный 250 г
шоколад 450 г
масса марципановая 500 г
ликер апельсиновый 4 ст. ложки
джем апельсиновый 5 ст. ложек

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru