Шоколадно-миндальная «черепица»

Шоколадно-миндальная «черепица»

Миндаль измельчите в кухонном комбайне или кофемолке в порошок. Если получается слишком крупно, подсушите миндальную крошку 10-15 мин. в духовке при 60 °С и измельчите еще раз.

Слегка взбейте белки. Смешайте в большой миске просеянную муку с миндальным порошком, солью и сахаром. Добавьте белки и ликер, тщательно перемешайте. Добавьте размягченное при комнатной температуре масло и вымешайте до однородности

Противень накройте листом пергамента Выложите тесто ложкой на противень (по 1 ч. л. на каждое печенье) на расстоянии 7 см друг от друга. На противень влезет не больше 4 штук.

Вилкой, смоченной в холодной воде, немного размажьте тесто по кругу Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 6-8 мин Дайте печенью немного остыть, затем очень аккуратно переложите на блюдо. Повторите с оставшимся тестом.

Поделиться:

Ингредиенты

миндаль очищенный 1 горсть
сахар 0.66 стакана
мука 0.33 стакана
какао-порошок 1 ст. ложка
масло сливочное 150 г
белок 2 шт.
ликер амаретто (amaretto) 1 ст. ложка
соль 1 щепотка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru