Миндаль измельчите в кухонном комбайне или кофемолке в порошок. Если получается слишком крупно, подсушите миндальную крошку 10-15 мин. в духовке при 60 °С и измельчите еще раз.
Слегка взбейте белки. Смешайте в большой миске просеянную муку с миндальным порошком, солью и сахаром. Добавьте белки и ликер, тщательно перемешайте. Добавьте размягченное при комнатной температуре масло и вымешайте до однородности
Противень накройте листом пергамента Выложите тесто ложкой на противень (по 1 ч. л. на каждое печенье) на расстоянии 7 см друг от друга. На противень влезет не больше 4 штук.
Вилкой, смоченной в холодной воде, немного размажьте тесто по кругу Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 6-8 мин Дайте печенью немного остыть, затем очень аккуратно переложите на блюдо. Повторите с оставшимся тестом.
миндаль очищенный 1 горсть |
сахар 0.66 стакана |
мука 0.33 стакана |
какао-порошок 1 ст. ложка |
масло сливочное 150 г |
белок 2 шт. |
ликер амаретто (amaretto) 1 ст. ложка |
соль 1 щепотка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru