С помощью электрического миксера на большой скорости взбейте яйца с 2-3 стол. ложками горячей воды.
Когда масса станет густой и пенистой, добавьте, не прекращая взбивать, сахарную пудру и ванильный сахар, продолжайте взбивать еще минуты две. Добавьте 1 стол. ложку рома и эссенцию горького миндаля.
В отдельной посуде смешайте молотый миндаль, кукурузную муку, хлебную крошку, разрыхлитель и тертый шоколад. Просейте половину в яично-сахарную смесь, осторожно размешайте миксером на маленькой скорости. Когда тесто станет однородным, повторите эту процедуру с оставшейся частью миндальной смеси.
Выложите получившееся тесто на противень с промасленной бумагой на дне. При необходимости, заверните бумагу по краям, чтобы тесто не вытекло. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200-220° (7-9 на газовой плите) в течение 10-15 мин. Немедленно переложите бисквит с противня на жиронепроницаемую бумагу, посыпанную сахарной пудрой. Увлажните холодной водой бумагу, быстро удалите, соблюдая осторожность. Дайте остыть.
Протрите через сито джем, разбавьте его оставшимся ромом и 2 стол. ложками воды. Доведите до кипения и покройте бисквит. Остудите.
Шоколадная глазурь: поломайте шоколад на кусочки и растопите вместе с маслом на водяной бане, непрерывно помешивая, доведите до однородного кремообразного состояния. Выложите на джем. Слегка остудите, затем кончиком ножа разметьте на поверхности бисквита квадраты размером 5x5 см. Нарежьте по ним бисквит, как только шоколад застынет.
яйца 4 шт. |
пудра сахарная 100 г |
сахар ванильный 1 пакетик |
ром 3 ст. ложки |
эссенция горького миндаля 2 капли |
орех миндальный молотый 50 г |
мука кукурузная 50 г |
хлебная крошка свежая 50 г |
разрыхлитель 1 ч. ложка |
шоколад тертый 50 г |
джем абрикосовый 4 ст. ложки |
шоколад 100 г |
масло сливочное 15 г |
миндальная стружка для украшения по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru