Имбирь - великий продукт. Даже лучше чеснока. Чеснок вот в кекс не положишь, а имбирь сколько угодно. Тесто от него делается пряным и даже немножко пряничным. Оглянуться не успеешь, как на блюде уже ни крошки
Просейте в миску муку, какао-порошок, имбирь и разрыхлитель, добавьте кардамон. Нарежьте тонкими полосками засахаренный имбирь, а кумкваты - тонкими кружочками, добавьте в муку и перемешайте так, чтобы кусочки не слипались.
Миндаль залейте кипятком на 5 мин., очистите от кожуры, обсушите, положите в кухонный комбайн, порубите не очень мелко. Всыпьте сахар, измельчайте, пока смесь не станет напоминать мелкие крошки. При работающем моторе добавьте яйца по одному, затем влейте сливки и растопленное масло. Добавьте содержимое комбайна в миску с мучной смесью и тщательно перемешайте. Всыпьте мелко порубленный шоколад, еще раз перемешайте. Смажьте сливочным маслом большую форму для кекса и кусок пергамента, уложите пергамент в форму. Выложите туда тесто, поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 45 мин. Затем накройте фольгой и выпекайте еще 20 мин., чтобы воткнутая в середину деревянная палочка оставалась сухой. Дайте готовому кексу остыть 15 мин., затем аккуратно выньте, полностью остудите. Подавайте с чаем «Эрл грей».
мука 1.5 стакана |
какао-порошок 4 ст. ложки |
имбирь порошок 1 ст. ложка |
кардамон 1 щепотка |
разрыхлитель для теста 1 ч. ложка |
миндаль 250 г |
сахар 0.75 стакана |
яйца 5 шт. |
сливки 150 мл |
масло сливочное 200 г |
имбирь засахаренный 100 г |
кумкват засахаренный 200 г |
шоколад черный какао 70% 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru