Шоколадно-ореховая паста "Нутелла" с кусочками орехов

Шоколадно-ореховая паста "Нутелла" - не такое уж и дешевое удовольствие. Но, приготовив "нутеллу" в домашних условиях, вы в разы сэкономите деньги и будете точно уверены, что этот продукт не содержит никаких сомнительных добавок.

Поделиться:

Ингредиенты

Молоко - 2 стакана
Масло сливочное - 100 г
Орехи грецкие измельченные - 1 стакан
Какао-порошок - 3 ст. ложки
Сахар - 3 стакана
Мука - 4 ст. ложки
Ванилин - 1 пакетик

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для домашней "нутеллы".
Орехи измельчить ножом или в блендере. (Если не хотите, чтобы орехи чувствовались в готовом блюде, просейте орехи через сито.)


Как приготовить шоколадно-ореховую "нутеллу" в домашних условиях:

Муку соединить с какао-порошком и ванилином, просеять через сито.


Молоко влить в кастрюлю с толстым дном и довести до кипения.


Добавить орехи, перемешать и варить шоколадно-ореховую пасту на слабом огне 5 минут.


Добавить сливочное масло.


Сахар добавить в миску с мукой и какао, перемешать.


Постоянно помешивая, постепенно ввести смесь сухих ингредиентов в кастрюлю с молоком. Варить шоколадно-ореховую пасту "Нутелла" еще 10 минут, не прекращая помешивать.


Домашняя "нутелла" готова!


Готовьте с удовольствием!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru