Шоколадно-ореховая паста "Нутелла" - не такое уж и дешевое удовольствие. Но, приготовив "нутеллу" в домашних условиях, вы в разы сэкономите деньги и будете точно уверены, что этот продукт не содержит никаких сомнительных добавок.
Молоко - 2 стакана |
Масло сливочное - 100 г |
Орехи грецкие измельченные - 1 стакан |
Какао-порошок - 3 ст. ложки |
Сахар - 3 стакана |
Мука - 4 ст. ложки |
Ванилин - 1 пакетик |
Подготовить ингредиенты для домашней "нутеллы".
Орехи измельчить ножом или в блендере. (Если не хотите, чтобы орехи чувствовались в готовом блюде, просейте орехи через сито.)
Как приготовить шоколадно-ореховую "нутеллу" в домашних условиях:
Муку соединить с какао-порошком и ванилином, просеять через сито.
Постоянно помешивая, постепенно ввести смесь сухих ингредиентов в кастрюлю с молоком. Варить шоколадно-ореховую пасту "Нутелла" еще 10 минут, не прекращая помешивать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru