Шоколадно-ореховое пирожное с грушами

Шоколадно-ореховое пирожное с грушами

8

1. Для крема разотрите венчиком желтки со 100 г сахара, добавьте просеянную муку и крахмал. Молоко с ванилином и 1 ст. л. сахара доведите до кипения, но не кипятите. Влейте небольшую часть молока в желтковую смесь, перемешайте. Затем добавьте ее в оставшееся горячее молоко и тщательно взбейте, чтобы не было комков.

2. Верните кастрюлю на огонь, дайте закипеть, затем варите крем, постоянно помешивая, 1 мин. Снимите с огня, добавьте нарезанное небольшими кусочками сливочное масло, сливки и измельченный шоколад, тщательно перемешайте Перелейте крем в миску и остудите.

3. Для основы смешайте просеянную муку, сахарную пудру и молотый фундук. Взбейте белки, постепенно добавляя сахар, в густую пену. Аккуратно соедините взбитые белки со смесью муки и фундука. Переложите половину получившегося теста в кондитерский мешок без насадки. Противень накройте листом пергамента. Выдавите тесто по спирали на пергамент, начиная с центра, в круги диаметром 6-7 см. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 8 мин. Верх коржей должен иметь хрустящую корочку, а сердцевина оставаться мягкой. Снимите коржи с противня вместе с пергаментом и дайте остыть. Также испеките остальные коржи. Удалите с коржей пергамент.

4 Груши нарежьте тонкими пластинами. Положите половину коржей на блюдо, промажьте их половиной получившегося крема. Ровным слоем разложите пластины груш, выложите оставшийся крем. Накройте остальными коржами и поставьте пирожные в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

белок 8 шт.
сахар 1 стакан
пудра сахарная 0.75 стакана
орех фундук 200 г
мука 1.5 ст. ложки
Для крема:
молоко 170 мл
сахар 2 ст. ложки
ванилин 1 щепотка
желток 2 шт.
мука 0.5 ст. ложки
крахмал 0.5 ст. ложки
масло сливочное 120 г
сливки 1.5 ч. ложки
шоколад черный 70% какао 50 г
груша консервированная 3 шт.
пудра сахарная для присыпки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru