1. Для крема разотрите венчиком желтки со 100 г сахара, добавьте просеянную муку и крахмал. Молоко с ванилином и 1 ст. л. сахара доведите до кипения, но не кипятите. Влейте небольшую часть молока в желтковую смесь, перемешайте. Затем добавьте ее в оставшееся горячее молоко и тщательно взбейте, чтобы не было комков.
2. Верните кастрюлю на огонь, дайте закипеть, затем варите крем, постоянно помешивая, 1 мин. Снимите с огня, добавьте нарезанное небольшими кусочками сливочное масло, сливки и измельченный шоколад, тщательно перемешайте Перелейте крем в миску и остудите.
3. Для основы смешайте просеянную муку, сахарную пудру и молотый фундук. Взбейте белки, постепенно добавляя сахар, в густую пену. Аккуратно соедините взбитые белки со смесью муки и фундука. Переложите половину получившегося теста в кондитерский мешок без насадки. Противень накройте листом пергамента. Выдавите тесто по спирали на пергамент, начиная с центра, в круги диаметром 6-7 см. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 8 мин. Верх коржей должен иметь хрустящую корочку, а сердцевина оставаться мягкой. Снимите коржи с противня вместе с пергаментом и дайте остыть. Также испеките остальные коржи. Удалите с коржей пергамент.
4 Груши нарежьте тонкими пластинами. Положите половину коржей на блюдо, промажьте их половиной получившегося крема. Ровным слоем разложите пластины груш, выложите оставшийся крем. Накройте остальными коржами и поставьте пирожные в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
белок 8 шт. |
сахар 1 стакан |
пудра сахарная 0.75 стакана |
орех фундук 200 г |
мука 1.5 ст. ложки |
Для крема: |
молоко 170 мл |
сахар 2 ст. ложки |
ванилин 1 щепотка |
желток 2 шт. |
мука 0.5 ст. ложки |
крахмал 0.5 ст. ложки |
масло сливочное 120 г |
сливки 1.5 ч. ложки |
шоколад черный 70% какао 50 г |
груша консервированная 3 шт. |
пудра сахарная для присыпки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru