Шоколадно-ореховый пирог

Отличная выпечка к чаю для любителей шоколада.

Поделиться:

Ингредиенты

Шоколад (небольшими кусочками) - 120 г
Орехи грецкие (крупно нарезанные) - 80 г
Яйца (взбитые) - 2 шт.
Масло сливочное (комнатной температуры) - 150 г
Сахар - 120 г
Какао - 40 г
Мука - 40 г
Ванильный экстракт (ванильный сахар, ванилин) - по вкусу
Сахарная пудра - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить шоколадно-ореховый пирог:

Противень застелить пергаментом.


В миску просеять муку.


К муке просеять какао.


Всыпать сахар.


Добавить мягкое масло.


Добавить взбитые яйца.


Добавить ваниль. Перемешать.


Добавить орехи.


Добавить кусочки шоколада. Перемешать.


Выложить массу на противень.


Выпекать шоколадно-ореховый пирог в разогретой духовке примерно 25 минут при температуре 180 градусов.


Разрезать шоколадно-ореховый пирог на квадратики и посыпать сахарной пудрой.


Шоколадно-ореховый пирог готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru