Шоколадно-ореховый торт со сливочным кремом

Нежные шоколадные коржи переслаиваются сливочным кремом и покрываются шоколадной глазурью.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное (размягченное) - 150 г
Яйца крупные (разделенные на желтки и белки) - 4 шт.
Фундук (жареный, рубленый) - 160 г
Шоколад черный (рубленый) - 200 г
Сливки для взбивания - 250 г
Мука - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - 0,25 ч. л.
Сахар коричневый - 150 г
Масло сливочное для смазывания формы
*
Для глазури:
Шоколад черный (рубленый) - 150 г
Сливки нежирные - 2 ст. л.
Ванильный экстракт - 0,5 ч. л.
Фундук (рубленый) - 2 ст. л.

Как приготовить шоколадно-ореховый торт со сливочным кремом:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

2. Смазать маслом жаропрочную форму диаметром 23 см.

3. В большой миске смешать муку, разрыхлитель и соль.

4. В отдельной миске взбить сливочное масло с сахаром до однородного пышного состояния. Постепенно ввести яичные желтки, хорошо взбивая после каждого.

5. В чистой сухой миске миксером на сильной скорости взбить яичные белки до устойчивой пены. Аккуратно, перемешивая лопаткой, ввести эту пену в масляную смесь. Затем добавить муку, рубленый фундук и шоколад, также аккуратно перемешать лопаткой.

6. Выложить тесто в подготовленную форму и поместить в разогретую духовку на 40-45 минут, до готовности.

7. Готовый корж достать из духовки и дать остыть в форме в течение примерно 15 минут. Затем снять форму и оставить корж на решетке до полного охлаждения.

8. Разрезать корж горизонтально на два коржа. Один корж положить на сервировочное блюдо.

9. Миксером на сильной скорости взбить сливки до устойчивого состояния. Нанести этот сливочный крем на один корж, накрыть шоколадно-ореховый торт вторым коржом.

10. Приготовить глазурь. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки и ванильный экстракт. Смазать глазурью верхний корж и посыпать шоколадно-ореховый торт орехами. Дать глазури застыть.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru