Шоколадно-ореховый торт

Шоколадно-ореховый торт

1 час (подг. 50 минут) 6

Корж. Взбейте в кастрюле на теплой водяной бане (на сла­бом огне) яйца с сахаром и щепоткой соли в мягкий крем. Сни­мите с огня и продолжайте взби­вать пока крем не увеличится в объеме втрое. Просейте через сито муку с ка­као и введите по ложке в крем, перемешивая снизу вверх. Добав­ляйте каждую следующую ложку только когда предыдущая полностью смешается с кремом. Включите духовку. Смажьте сливочным маслом и посыпь­те мукой форму. Переложите в нее тесто, разровняйте поверх­ность, слегка постучав формой о стол, и выпекайте 20 минут. Проверьте готовность коржа с помощью деревянной зубочи­стки она должна остаться сухой. Выньте корж из духовки и ос­тавьте остывать на решетке для тортов. Слегка подсушите в духов­ке орехи и оставьте остывать на кухонном полотенце. Сироп. Доведите до кипения воду с сахаром и варите не­сколько минут, пока сироп не ста­нет густеть. Снимите с огня, дай­те остыть, а затем влейте ром. Взбейте сливки в охлажден­ной миске. Измельчите орехи в кухонном комбайне. Переложите каштановое варе­нье в миску, перемешайте и до­бавьте взбитые сливки, аккуратно помешивая снизу вверх (должен получиться мягкий, однородный крем). Всыпьте измельченные оре­хи и тоже перемешайте. Разрежьте остывший корж на два слоя, смочите нижний си­ропом с ромом и промажьте каштановым кремом, отложив 1/3. Смочите сиропом второй слой и наложите поверх крема. Покройте оставшимся кремом всю поверхность торта, включая бока, и поместите в холодильник на 1 час. Украшения. Поломайте шоко­лад в кастрюльку и растопите на водяной бане. Вылейте его на лист пекарской бумаги и дайте застыть в холодильнике. Ножом с широким лезвием соскоблите шоколадную стружку. Посыпьте торт какао, пропуская его через сито, и украсьте стружкой

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 5 шт.
сахар 125 г
мука 100 г
какао 25 г
соль по вкусу
масло сливочное для формы сколько уйдет
мука для формы сколько уйдет
Для сиропа:
вода 200 мл
сахар 100 г
ром 0.5 стакана
Для начинки и украшения:
орех лесной 50 г
сливки 500 мл
варенье каштановое 1 банка
шоколад горький 150 г
какао горький 25 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru