Корж. Взбейте в кастрюле на теплой водяной бане (на слабом огне) яйца с сахаром и щепоткой соли в мягкий крем. Снимите с огня и продолжайте взбивать пока крем не увеличится в объеме втрое. Просейте через сито муку с какао и введите по ложке в крем, перемешивая снизу вверх. Добавляйте каждую следующую ложку только когда предыдущая полностью смешается с кремом. Включите духовку. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму. Переложите в нее тесто, разровняйте поверхность, слегка постучав формой о стол, и выпекайте 20 минут. Проверьте готовность коржа с помощью деревянной зубочистки она должна остаться сухой. Выньте корж из духовки и оставьте остывать на решетке для тортов. Слегка подсушите в духовке орехи и оставьте остывать на кухонном полотенце. Сироп. Доведите до кипения воду с сахаром и варите несколько минут, пока сироп не станет густеть. Снимите с огня, дайте остыть, а затем влейте ром. Взбейте сливки в охлажденной миске. Измельчите орехи в кухонном комбайне. Переложите каштановое варенье в миску, перемешайте и добавьте взбитые сливки, аккуратно помешивая снизу вверх (должен получиться мягкий, однородный крем). Всыпьте измельченные орехи и тоже перемешайте. Разрежьте остывший корж на два слоя, смочите нижний сиропом с ромом и промажьте каштановым кремом, отложив 1/3. Смочите сиропом второй слой и наложите поверх крема. Покройте оставшимся кремом всю поверхность торта, включая бока, и поместите в холодильник на 1 час. Украшения. Поломайте шоколад в кастрюльку и растопите на водяной бане. Вылейте его на лист пекарской бумаги и дайте застыть в холодильнике. Ножом с широким лезвием соскоблите шоколадную стружку. Посыпьте торт какао, пропуская его через сито, и украсьте стружкой
яйца 5 шт. |
сахар 125 г |
мука 100 г |
какао 25 г |
соль по вкусу |
масло сливочное для формы сколько уйдет |
мука для формы сколько уйдет |
Для сиропа: |
вода 200 мл |
сахар 100 г |
ром 0.5 стакана |
Для начинки и украшения: |
орех лесной 50 г |
сливки 500 мл |
варенье каштановое 1 банка |
шоколад горький 150 г |
какао горький 25 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru