Взбивайте яйца, сахар и щепотку соли, пока смесь не станет воздушной. Растопите в кастрюльке сливочное масло и оставьте остывать. Добавьте в яичную смесь просеянные через сито муку и какао, аккуратно перемешивая снизу вверх. Когда смесь станет однородной, влейте растопленное масло. 2Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму, переместите в нее смесь и выпекайте в разогретой духовке 30 минут Выньте корж из духовки и оставьте остывать на решет ке для тортов. Начинка. Подсушите орехи в духовке в течение 10 минут. Дайте остыть. Отложите 15 штук для украшения, а остальные крупно нарежьте. Налейте 300 мл сливок в кастрюльку, добавьте поломанный на кусочки шоколад и растопите на водяной бане. Когда смесь станет жидкой, снимите с водяной бани, охладите, а затем взбейте миксером в мягкий крем. Разрежьте корж на два слоя и смажьте их вишневым ликером, разбавленным рюмкой воды. Промажьте один слой половиной крема, посыпьте орехами и накройте вторым слоем. Покроите всю поверхность торта, включая бока, оставшимся кремом и поставьте в холодильник как минимум на 1 час. Непосредственно перед подачей взбейте оставшиеся сливки в охлажденной миске, переместите их в кондитерский мешок и выполните украшения по окружности торта и несколько параллельных полос на его поверхности Украсьте орехами и посыпьте какао, пропуская его через сито.
яйца 3 шт. |
сахар 100 г |
масло сливочное 50 г |
мука 90 г |
какао 30 г |
соль по вкусу |
масло сливочное для формы сколько уйдет |
мука для формы сколько уйдет |
Для начинки и украшения |
орех лесной 100 г |
сливки 500 г |
шоколад с измельченными орехами 200 г |
ликер вишневый 2 рюмки |
какао с сахаром 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru