Включите духовку и слегка поджарьте орехи, затем насыпьте их в стакан кухонного комбайна с 1 ст л. сахара и измельчите в муку. Разломайте шоколад в кастрюльку, добавьте сливочное масло и ванилин и растопите на водяной бане, до образования жидкой и однородной смеси. Положите в металлическую миску 8 желтков и 5 белков, добавьте оставшийся сахар и взбейте венчиком на водяной бане. Перелейте яичную смесь в миску и взбивайте, пока яйца не остынут. Добавьте муку и крахмал, перемешайте, а затем влейте шоколад и всыпьте измельченные орехи. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму, переложите в нее тесто и выпекайте. По окончании выпекания остудите корж на решетке для тортов. Приготовьте крем: разломайте 100 г шоколада в кастрюльку, добавьте сливки и на слабом огне растопите, постоянно помешивая. Разломайте оставшийся шоколад и растопите его на водяной бане. В другую кастрюльку поместите 50 г сахара и 1 ст л. воды и приготовьте сироп. Дайте ему остыть и влейте в растопленный шоколад. Добавьте сливки и взбивайте, пока крем не станет густым. Разрежьте корж на два горизонтальных слоя. Налейте в мисочку ром и ликер и кисточкой промокните оба слоя получившейся смесью. Лопаткой промажьте первый слой кремом, отложив несколько ложек, и накройте его вторым слоем. Промажьте торт джемом, а затем покройте растопленным шоколадом. Сверните кусок пекарской бумаги в конус, наполните его отложенным кремом и сделайте на поверхности торта надпись.
орех лесной 75 г |
сахар 325 г |
шоколад горький 100 г |
масло сливочное 130 г |
ванилин 1 пакетик |
яйца 8 шт. |
мука 90 г |
крахмал картофельный 90 г |
масло сливочное для формы сколько уйдет |
мука для формы сколько уйдет |
Для начинки и украшения |
шоколад горький 300 г |
сливки 150 мл |
сахар 50 г |
ром 0.5 стакана |
ликер вишневый 0.5 стакана |
джем клубничный 1 банка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru