Шоколадно-ореховый торт

Шоколадно-ореховый торт

1 час (подг. 1 час) 8

Включите духовку и слегка поджарьте орехи, затем на­сыпьте их в стакан кухонного комбайна с 1 ст л. сахара и из­мельчите в муку. Разломайте шоколад в кастрюльку, добавьте сливочное масло и ванилин и растопите на водяной бане, до образования жидкой и однородной смеси. Положите в металлическую миску 8 желтков и 5 белков, до­бавьте оставшийся сахар и взбей­те венчиком на водяной бане. Пе­релейте яичную смесь в миску и взбивайте, пока яйца не остынут. Добавьте муку и крахмал, переме­шайте, а затем влейте шоколад и всыпьте измельченные орехи. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму, пере­ложите в нее тесто и выпекайте. По окончании выпекания остудите корж на решетке для тортов. Приготовьте крем: разломайте 100 г шоколада в кастрюльку, добавьте сливки и на слабом огне растопите, постоянно помешивая. Разломайте оставшийся шоколад и растопите его на водяной бане. В другую кастрюльку поместите 50 г сахара и 1 ст л. воды и приготовьте сироп. Дайте ему ос­тыть и влейте в растопленный шо­колад. Добавьте сливки и взбивай­те, пока крем не станет густым. Разрежьте корж на два гори­зонтальных слоя. Налейте в мисочку ром и ликер и кисточкой промокните оба слоя получившей­ся смесью. Лопаткой промажьте первый слой кремом, отложив несколько ложек, и накройте его вторым слоем. Промажьте торт джемом, а за­тем покройте растопленным шоколадом. Сверните кусок пекарской бу­маги в конус, наполните его отложенным кремом и сделайте на поверхности торта надпись.

Поделиться:

Ингредиенты

орех лесной 75 г
сахар 325 г
шоколад горький 100 г
масло сливочное 130 г
ванилин 1 пакетик
яйца 8 шт.
мука 90 г
крахмал картофельный 90 г
масло сливочное для формы сколько уйдет
мука для формы сколько уйдет
Для начинки и украшения
шоколад горький 300 г
сливки 150 мл
сахар 50 г
ром 0.5 стакана
ликер вишневый 0.5 стакана
джем клубничный 1 банка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru