Оказывается, что шоколадно-овсяное печенье можно сделать и без выпечки.
- Сахар-песок-200 г |
- Какао-порошок-50 г |
- Молоко-50 мл |
- Сливочное масло-50 г |
- Арахисовое масло-50 мл (можно, в принципе, заменить сливочным) |
- Ванилин-0.1 ч.л. |
- Овсяные хлопья крупные -200 г |
Приготовление:
Заранее расстилаем лист бумаги для выпечки на стол или противень. Сахар - 2 чашки. Какао, молоко, масло - по 1/2 чашки. Смешиваем ингредиенты и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Когда смесь вся закипит, т.е. на всей поверхности появятся пузырьки, засекаем 1,5 минуты, продолжая помешивать. Снимаем с огня, добавляем щепотку ванилина и арахисовое масло - 1/2 чашки. Перемешиваем.
Добавляем овсяные хлопья (у меня №2 ясно солнышко) - 3 чашки. Можно и более грубый помол. А вот мягче не стоит.
Ложкой выкладываем смесь на бумагу, формируя печенье. Можно украсить чем угодно по желанию. Оставляем остывать и застывать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru