Шоколадно-ромовый торт

Шоколадно-ромовый торт

Взбить маргарин с сахарной пудрой, желтками, в конце добавить растопленный шоколад, какао, ванилин, соль. Отдельно взбить белки с сахаром. Муку перемешать с рыхлителем. Соединить все компоненты до получения однородной коричневой массы. Разлить в форму и выпекать при температуре 180 градусов. Охлажденный бисквит разрезать на четыре коржа. Желатин замочить в холодной воде. Какао, ром, растопленный шоколад, теплую воду (120 г) тщательно перемешать, охладить. Желтки взбить с сахаром, добавить желатин, влить в шоколадную массу, перемешать венчиком. Белки с сахаром подогреть на водяной бане, взбить до получения однородной массы, охладить. В шоколадную массу добавить взбитые сливки, перемешивая, ввести белки. Разрезанные коржи сбрызнуть ромовой пропиткой, смазать кремом, выровнять, охладить в холодильнике. После этого бока обсыпать шоколадной крошкой, поверхность обсыпать какао, украсить шоколадной стружкой, клубникой.

Поделиться:

Ингредиенты

Для бисквита:
шоколад черный 200 г
маргарин 200 г
пудра сахарная 150 г
сахар 200 г
яйца 10 шт.
мука 200 г
разрыхлитель 5 г
ванилин 5 г
ром пропитка 100 г
соль 7 г
Для крема:
сливки 575 г
пудра сахарная 50 г
какао-порошок 90 г
ром 50 г
глазурь шоколадная 150 г
яйца 4 шт.
сахар 50 г
пудра сахарная 100 г
желатин 10 г
Для украшения:
шоколад белый 50 г
шоколад молочный 50 г
клубника 160 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru