Взбить маргарин с сахарной пудрой, желтками, в конце добавить растопленный шоколад, какао, ванилин, соль. Отдельно взбить белки с сахаром. Муку перемешать с рыхлителем. Соединить все компоненты до получения однородной коричневой массы. Разлить в форму и выпекать при температуре 180 градусов. Охлажденный бисквит разрезать на четыре коржа. Желатин замочить в холодной воде. Какао, ром, растопленный шоколад, теплую воду (120 г) тщательно перемешать, охладить. Желтки взбить с сахаром, добавить желатин, влить в шоколадную массу, перемешать венчиком. Белки с сахаром подогреть на водяной бане, взбить до получения однородной массы, охладить. В шоколадную массу добавить взбитые сливки, перемешивая, ввести белки. Разрезанные коржи сбрызнуть ромовой пропиткой, смазать кремом, выровнять, охладить в холодильнике. После этого бока обсыпать шоколадной крошкой, поверхность обсыпать какао, украсить шоколадной стружкой, клубникой.
Для бисквита: |
шоколад черный 200 г |
маргарин 200 г |
пудра сахарная 150 г |
сахар 200 г |
яйца 10 шт. |
мука 200 г |
разрыхлитель 5 г |
ванилин 5 г |
ром пропитка 100 г |
соль 7 г |
Для крема: |
сливки 575 г |
пудра сахарная 50 г |
какао-порошок 90 г |
ром 50 г |
глазурь шоколадная 150 г |
яйца 4 шт. |
сахар 50 г |
пудра сахарная 100 г |
желатин 10 г |
Для украшения: |
шоколад белый 50 г |
шоколад молочный 50 г |
клубника 160 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru