Шоколадно-сливочная панна-котта (Panna cotta)

1 час 6

Приготовьте очень вкусную шоколадно-сливочную панакоту к романтическому вечеру. Побалуйте своих любимых вкусным сливочное желе. Также панакота очень нравится детишкам.

Поделиться:

Ингредиенты

Сливки 20% - 500 мл
Шоколад черный - 170 г
Сахар - 70 г
Сахар ванильный - 1/3 ч. л.
Желатин - 30 г
Вода холодная - 100 мл
Вафельные трубочки - по вкусу

Фото рецепт

Ингредиенты.


Залить желатин холодной водой, оставить для набухания на 10 минут.


Налить в сотейник сливки, добавить сахар, ванильный сахар. Нагреть до горячего состояния, не кипятить.
Добавить шоколад и полностью растворить.


Также растворить желатин. Вылить смесь в миску и поставить в морозильную камеру на 10 минут. Затем взбить миксером. Можно сразу смесь разлить по бокалам.
Ставим десерт в холодильник до полного застывания, примерно на 20-30 минут.


Порубить трубочки ножом.


Посыпаем сверху рублеными вафельными трубочками. И подаем панакоту к столу.
Приятного вам аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru