Отделите белки от желтков, белки с солью и 50 г сахара взбейте в стойкую пену. Желтки с 5 ст. л. теплой воды и оставшимся сахаром взбейте в пену; добавьте разрыхлитель, муку, крахмал и все соедините с яичными белками. Выпекайте бисквит при 150° C 10 минут, а затем, повысив температуру до 180° C, 30 минут. Дайте бисквиту выстояться 1 день, а затем разрежьте вдоль на три части. Желатин на 10 минут замочите в холодной воде. Сливки с сахаром взбейте в пену. Отжатый желатин растопите на слабом огне, смешайте с 3 ст. л. сливок и медленно добавьте к остальным взбитым сливкам. Часть взбитых сливок поместите в кондитерский шприц. Две нижние части торта смажьте мармеладом и половиной взбитых сливок. Соедините коржи. Смешайте какао с оставшимися сливками. Украсьте торт. Кантик торга посыпьте шоколадной стружкой. Сверху украсьте торт взбитыми сливками с помощью кондитерского шприца.
яйца 4 шт. |
соль 1 щепотка |
сахар 200 г |
мука 100 г |
крахмал 100 г |
разрыхлитель 1 ч. ложка |
желатин (пластинки) 4 шт. |
сливки 400 мл |
сахар 2 ст. ложки |
мармелад персиковый 400 г |
какао-порошок растворимый 2 ст. ложки |
шоколад (стружка) 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru