Шоколадно-сливовый террин

Шоколадно-сливовый террин

30 минут (подг. 4 часа) 8

Слово «террин» создает вокруг этого блюда такую изысканную атмосферу, что хочется немедленно надеть смокинги и маленькие черные платья, побриться, причесаться и накраситься. Не отказывайте себе ни в чем!

Начинайте готовить за 7-13 ч до подачи.

Чернослив вымойте, мелко нарежьте, залейте коньяком и оставьте на 4-10 ч, Затем разломайте шоколад на небольшие кусочки и растопите на водяной бане.

Сливочное масло и половину сахара взбейте миксером. Добавьте какао. В миске взбейте венчиком желтки и оставшийся сахар. Смешайте взбитое масло с взбитыми желтками. Добавьте шоколад и чернослив. Взбейте сливки в густую пену и добавьте в смесь. Форму для кекса выстелите пленкой так, чтобы концы свисали. Выложите шоколадно-сливовую смесь, выровняйте поверхность, закройте концами пленки и поставьте в морозильник на 3 ч. Перед подачей выньте на блюдо, разрежьте и дайте постоять 5 мин. при комнатной температуре.

Чернослив можно замочить не только в коньяке, а, например, в портвейне или светлом роме. Если вы планируете угостить этим десертом маленьких детей, то залейте чернослив виноградным соком.

Поделиться:

Ингредиенты

чернослив 200 г
коньяк 4 ст. ложки
шоколад черный 120 г
масло сливочное 2 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки
какао-порошок 1 ст. ложка
желток 2 шт.
сливки 150 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru