Шоколадно-трюфельное полено

Шоколадно-трюфельное полено

6

Взбивайте яйца электрическим миксером на высокой скорости в течение 1 мин. с 3 стол. ложками горячей воды. Не переставая взбивать, добавьте 125 г сахарной пудры, смешанной с ванильным сахаром. Взбивайте еще 2 мин. Смешайте пшеничную и кукурузную муку, порошок какао (оставив 1 чайн. ложку) и разрыхлитель. Просейте половину поверх сахарно-яичной смеси, взбейте миксером на маленькой скорости. После достижения однородной консистенции таким же способом всыпьте оставшуюся часть мучной смеси.

Растопите 50 г слив, масла, остудите и постепенно добавьте в смесь. Выложите ее на промасленный противень, покрытый жиронепроницаемой бумагой. При необходимости, подложите свернутую бумагу под передний край противня, чтобы тесто не вытекло. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200-220° (6-7 на газовой плите) в течение 10-15 мин.

Немедленно выложите из формы на полотенце, посыпанное сахарной пудрой. Увлажните жиронепроницаемую бумагу холодной водой, быстро удалите ее, соблюдая осторожность. Заверните бисквит в полотенце и положите в холодильник.

Начинка: нарежьте шоколад на мелкие кусочки. Доведите сливки до кипения, снимите с огня и добавьте шоколад. Взбейте веничком до однородного кремообразного состояния. Остудите, непрерывно помешивая.

Разведите остатки сахарной пудры в 6 стол. ложках воды, кипятите до полного растворения сахара. Остудите. Добавьте ликер. Разверните бисквит и полейте сиропом с ликером.

Взбейте шоколадный крем, чтобы сделать его более легким, однородным, блестящим. Разотрите остатки слив, масла, добавив цедру апельсина. Смешайте с шоколадным кремом. Распределите две трети крема на бисквите (удалив с него места, покрытые коричневой коркой). Поместите 2 стол. ложки этой смеси в кондитерский шприц.

Покройте бисквит оставшимся кремом и украсьте, используя кондитерский шприц. Посыпьте оставленным порошком какао.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 4 шт.
пудра сахарная 150 г
сахар ванильный 1 пакетик
мука пшеничная 75 г
мука кукурузная 50 г
какао-порошок 20 г
разрыхлитель 1 ч. ложка
масло сливочное 125 г
шоколад молочный 400 г
сливки жирные 250 мл
ликер (типа «Амаретто») 6 ст. ложек
цедра лимона тертая 0.5 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru