Шоколадно творожные кексы

1 час (подг. 30 минут) 12

Шоколадные кексы с начинкой из творога украшены шоколадом двух видов - лучшее угощение к чаю! Такие кексы творожно-шоколадные особенно нравятся детям.

Поделиться:

Ингредиенты

*Для теста:
Мука - 200 г
Порошок для выпечки - 0,5 ч. ложки
Сода - 0,5 ч. ложки
Какао - 4 ст. ложки
Яйца - 1 шт.
Сахар - 150-160 г
Масло растительное - 100 мл
Пахта или кефир - 1,25-1,5 стакана
*Для начинки:
Творог - 150 г
Сахар - 1,5 ст. ложки
Сахар ванильный - 1 пакетик
*Для украшения:
Шоколад черный - 150-200 г
Шоколад молочный - 30 г

В рецептах кексов Вы можете заменить 0,1 л растительного масла на 100 г сливочного масла комнатной температуры. Кексы на сливочном масле будут иметь несколько другой вкус и аромат — решайте сами, что Вам больше нравится.

Фото рецепт

Подготовить продукты.


В просторной миске муку тщательно перемешать с порошком для выпечки теста, содой и порошком какао.


Яйцо взбить в другой миске. Добавить сахар.


Влить растительное масло и пахту и хорошо перемешать.


Затем выложить сверху мучную смесь и снова тщательно перемешать.


Творог вместе с сахаром и ванильным сахаром избить и миске в кремообразную массу.


Духовку разогреть до 180°С. Углубления листа для выпечки кексов смазать жиром или поставить в них формочки для выпечки.

Четвертую часть теста разделить на одинаковые куски (порции)и разложить их в углублениях листа для выпечки кексов (тесто должно занимать не больше, чем треть от высоты формочек).


Поверх каждого куска теста положить по 1 чайной ложке начинки.


Накрыть ее оставшимся тестом.


Выпекать в середине духовки 20-25 минут. Снять кексы с листа и дать им остыть на кухонной решетке или просто на столе.


Черный шоколад для приготовления глазури раскрошить, положить в высокую кастрюльку и растопить его на водяной бане, периодически помешивая.


Верхушку кексов окунуть в жидкий шоколад, немного обсушить.


Раскрошить молочный шоколад, а затем посыпать шоколадной крошкой верх кексов.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru