Шоколадные кексы с начинкой из творога украшены шоколадом двух видов - лучшее угощение к чаю! Такие кексы творожно-шоколадные особенно нравятся детям.
*Для теста: |
Мука - 200 г |
Порошок для выпечки - 0,5 ч. ложки |
Сода - 0,5 ч. ложки |
Какао - 4 ст. ложки |
Яйца - 1 шт. |
Сахар - 150-160 г |
Масло растительное - 100 мл |
Пахта или кефир - 1,25-1,5 стакана |
*Для начинки: |
Творог - 150 г |
Сахар - 1,5 ст. ложки |
Сахар ванильный - 1 пакетик |
*Для украшения: |
Шоколад черный - 150-200 г |
Шоколад молочный - 30 г |
В рецептах кексов Вы можете заменить 0,1 л растительного масла на 100 г сливочного масла комнатной температуры. Кексы на сливочном масле будут иметь несколько другой вкус и аромат — решайте сами, что Вам больше нравится.
Духовку разогреть до 180°С. Углубления листа для выпечки кексов смазать жиром или поставить в них формочки для выпечки.
Четвертую часть теста разделить на одинаковые куски (порции)и разложить их в углублениях листа для выпечки кексов (тесто должно занимать не больше, чем треть от высоты формочек).
Выпекать в середине духовки 20-25 минут. Снять кексы с листа и дать им остыть на кухонной решетке или просто на столе.
Черный шоколад для приготовления глазури раскрошить, положить в высокую кастрюльку и растопить его на водяной бане, периодически помешивая.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru