Торт "Черный лес" - шоколадный торт с вишней и кремом из взбитых сливок, по мотивам немецкого шварцвальдского торта. Мечта сладкоежек.
Калорий: 760
Для бисквита: |
Мука - 1 стакан (160 г) |
Сахар - 1 стакан (200 г) |
Яйца - 6 шт. |
Масло сливочное - 70 г + масло для смазывания |
Какао-порошок - 2 ст. л. |
* |
Для пропитки: |
Вишня без косточек (свежая или размороженная) - 400 г |
Вишневый сок - 0,5 стакана (125 г) |
Сахар - 0,5 стакана (100 г) |
* |
Для крема: |
Сливки 33% (жирные, для взбивания) - 500 г |
Сахарная пудра - 0,5 стакана (100 г) |
Шоколад черный (72%) - 100 г |
* |
Для украшения: |
Шоколад черный (72%) – 100 г |
Для начала мы должны сделать бисквит. Аккуратно отделяем яичные белки от желтков (следите, чтобы в белки не попало ни капли желтков – не взобьются).
Добавляем к белкам щепотку соли. Взбиваем белки в пену, с помощью миксера, на низкой скорости. Когда появляются пузырьки, скорость миксера можно увеличить.
Сахар добавляем к белкам по столовой ложке и после каждой взбиваем две минуты. Сахар должен полностью раствориться, а белковая масса должна быть гладкой, плотной.
Добавляем к белкам желтки и взбиваем две минуты.
Затем вливаем растопленное, охлажденное масло (с краю, по стеночке миски) и снова взбиваем.
Финальный этап: добавляем просеянную муку и какао, перемешиваем - миксером на низкой скорости (не больше 15 секунд!) или осторожно ложкой, снизу вверх, чтобы масса не осела.
В подготовленную форму выливаем тесто. Ставим в духовку на 40 минут. Очень важно помнить: в первые 15 минут духовку открывать нельзя (а лучше в течение всего времени выпечки) – для бисквита это смертельно!
Для начинки вишню почистим от косточек или разморозим (зависит от сезона). В любом случае останется сок, и он нам нужен. Сливаем вишневый сок в мерную емкость, смотрим, сколько получилось.
Ставим кастрюльку с соком на огонь – варим вишневый сироп. Когда закипит, добавляем вишню. Доводим до кипения, провариваем две минуты и выключаем.
Мелко натираем шоколад. Небольшую часть взбитых сливок смешиваем с шоколадной крошкой (или с какао).
Выкладываем первый корж. Поливаем его вишневым сиропом (пропитываем). Стараемся делать это равномерно.
На них – белый крем из взбитых сливок. Постарайтесь, чтобы в центре и по краям толщина крема была одинаковой.
Завершаем украшение. Мелко натираем шоколад (хорошо его заранее охладить, чтобы было удобней тереть).
Щедро посыпаем торт мелкой шоколадной крошкой. Если высыпать ее сверху из пиалки, она распределится равномерно, тонким слоем.
Великолепный торт "Черный лес" готов. Отрезаем кусочек, выкладываем на тарелку, украшаем тарелку узором из вишневого сиропа.
Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru