Шоколадно-вишневый торт

1 час (подг. 20 минут) 7

Быстрый тортик на основе шоколадного бисквита, с начинкой из сметаны и вишни в собственном соку. Можно приготовить бисквит в мультиварке.

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца - 5 шт.
Сахар - 250 г (160 г в тесто + 90 г в крем)
Ванильный сахар - 10 г
Какао - 2 ст. л.
Сода - 1/2 ч. л.
Сок лимона - 2 ст. л.
Мука - 160 г
Сметана 20% - 300 г
Вишня - 3 ст. л.
Корица - 1/2 ч. л.

Фото рецепт

Отделить белки от желтков.


Взбить белок сначала с щепоткой соли, после добавить постепенно половину сахара с ванильным сахаром, взбивать до устойчивых пиков.


Просеять два раза муку с какао, для того, чтобы насытить муку кислородом.


Добавить к взбитым белкам муку с какао, растертый желток с сахаром.


В отдельной емкости погасить соду лимоном. Вылить смесь в тесто, перемешать, дать постоять минуты две - три.


Застелить чашу мультиварки пергаментной бумагой, вылить туда тесто.


Установить режим выпекания 45 минут, температура 150 градусов.


Разрезать корж на две части, нижний слой должен быть толще "шапки".


С помощью ложки выгрести середину бисквита, оставить бортики шириной приблизительно 0,5-1 см, и дно, тоже около 1 см.
Так же поступаем и с "шапкой". Мякоть не съедаем, не выбрасываем, оставляем ее. Коржи пропитываем соком вишни , приблизительно 3 ст. л..


В середину выливаем заранее подготовленный крем - сметана, перетертая с сахаром и корицей. Выкладываем вишню и мякоть, которая осталась из середины бисквита, крошим ее поверх. После накрываем "шапкой". Отправляем в холодильник не менее, чем на 3 часа, а лучше на ночь.


Готовый торт посыпаем сахарной пудрой и какао, используя трафарет (по желанию).


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru