Быстрый тортик на основе шоколадного бисквита, с начинкой из сметаны и вишни в собственном соку. Можно приготовить бисквит в мультиварке.
Яйца - 5 шт. |
Сахар - 250 г (160 г в тесто + 90 г в крем) |
Ванильный сахар - 10 г |
Какао - 2 ст. л. |
Сода - 1/2 ч. л. |
Сок лимона - 2 ст. л. |
Мука - 160 г |
Сметана 20% - 300 г |
Вишня - 3 ст. л. |
Корица - 1/2 ч. л. |
Взбить белок сначала с щепоткой соли, после добавить постепенно половину сахара с ванильным сахаром, взбивать до устойчивых пиков.
В отдельной емкости погасить соду лимоном. Вылить смесь в тесто, перемешать, дать постоять минуты две - три.
С помощью ложки выгрести середину бисквита, оставить бортики шириной приблизительно 0,5-1 см, и дно, тоже около 1 см.
Так же поступаем и с "шапкой". Мякоть не съедаем, не выбрасываем, оставляем ее. Коржи пропитываем соком вишни , приблизительно 3 ст. л..
В середину выливаем заранее подготовленный крем - сметана, перетертая с сахаром и корицей. Выкладываем вишню и мякоть, которая осталась из середины бисквита, крошим ее поверх. После накрываем "шапкой". Отправляем в холодильник не менее, чем на 3 часа, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru