Разотрите масло, добавив 200 г сахарной пудры, яйца, яичные желтки и лимонную цедру. Смешайте с просеянными вместе пшеничной мукой, 100 г кукурузной муки, разрыхлителем, затем добавьте молотый миндаль.
Разделите тесто на 3 части. Одну отложите, а две смешайте с порошком какао. Выложите шоколадное тесто в смазанную маслом форму для приготовления пудинга. Равномерно распределите, затем положите оставшуюся часть теста. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180° (4 на газовой плите) в течение 45-50 мин. Дайте торту остыть около 10 мин. Осторожно достаньте его и остудите полностью. Разрежьте на коржи.
Начинка: вымойте вишни и дайте им просохнуть. Очистите их от косточек и черенков. Высыпьте в миску и смешайте с оставшейся сахарной пудрой. Оставьте на 1 час. Отожмите сок.
Смешайте оставшуюся кукурузную муку с 3-4 столовыми ложками вишневого сока. В оставшийся сок добавьте воды, чтобы получилось 250 мл жидкости. Доведите до кипения и введите в кукурузную массу. Добавьте вишни. Поставьте на огонь, дайте прокипеть 3-4 мин., затем снимите с огня и остудите.
Растворите желатин в 4 столовых ложках воды. Оставьте на 10 мин., чтобы он стал полупрозрачным. Взбивайте сливки, пока не загустеют, добавив ванильный сахар. Подогрейте желатин до полного растворения. Добавьте ром и соедините со взбитыми сливками.
Расположите первую половину вишен на поверхности нижнего коржа. Покройте слоем взбитых сливок примерно на 2 см. Накройте вторым коржом, аккуратно придавив. Выложите оставшуюся часть вишен и взбитых сливок слоем в 2 см. Накройте верхним коржом и намажьте поверхность всего торта оставшимися взбитыми сливками. Поставьте охладиться на ночь.
Украшение: натрите шоколад стружками с помощью картофелечистки. Посыпьте ими весь торт вперемежку с сахарной глазурью.
масло сливочное размягченное 250 г |
пудра сахарная 325 г |
яйца 4 шт. |
желток 4 шт. |
цедра лимона тертая 2 ч. ложки |
мука пшеничная 100 г |
мука кукурузная 150 г |
разрыхлитель 1 ч. ложка |
миндаль молотый 50 г |
какао-порошок 4 ст. ложки |
вишня кислая 1 кг |
желатин в порошке 1 пакетик |
или желатин 4 листа |
сливки жирные 500 г |
сахар ванильный 2 пакетика |
шоколад молочный 100 г |
ром 3 ст. ложки |
глазурь сахарная для покрытия сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru