Шоколадно- вишневый торт

Шоколадно- вишневый торт

8

Разотрите масло, добавив 200 г сахарной пудры, яйца, яичные желтки и лимонную цедру. Смешайте с просеянными вместе пшеничной мукой, 100 г кукурузной муки, разрыхлителем, затем добавьте молотый миндаль.

Разделите тесто на 3 части. Одну отложите, а две смешайте с порошком какао. Выложите шоколадное тесто в смазанную маслом форму для приготовления пудинга. Равномерно распределите, затем положите оставшуюся часть теста. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180° (4 на газовой плите) в течение 45-50 мин. Дайте торту остыть около 10 мин. Осторожно достаньте его и остудите полностью. Разрежьте на коржи.

Начинка: вымойте вишни и дайте им просохнуть. Очистите их от косточек и черенков. Высыпьте в миску и смешайте с оставшейся сахарной пудрой. Оставьте на 1 час. Отожмите сок.

Смешайте оставшуюся кукурузную муку с 3-4 столовыми ложками вишневого сока. В оставшийся сок добавьте воды, чтобы получилось 250 мл жидкости. Доведите до кипения и введите в кукурузную массу. Добавьте вишни. Поставьте на огонь, дайте прокипеть 3-4 мин., затем снимите с огня и остудите.

Растворите желатин в 4 столовых ложках воды. Оставьте на 10 мин., чтобы он стал полупрозрачным. Взбивайте сливки, пока не загустеют, добавив ванильный сахар. Подогрейте желатин до полного растворения. Добавьте ром и соедините со взбитыми сливками.

Расположите первую половину вишен на поверхности нижнего коржа. Покройте слоем взбитых сливок примерно на 2 см. Накройте вторым коржом, аккуратно придавив. Выложите оставшуюся часть вишен и взбитых сливок слоем в 2 см. Накройте верхним коржом и намажьте поверхность всего торта оставшимися взбитыми сливками. Поставьте охладиться на ночь.

Украшение: натрите шоколад стружками с помощью картофелечистки. Посыпьте ими весь торт вперемежку с сахарной глазурью.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное размягченное 250 г
пудра сахарная 325 г
яйца 4 шт.
желток 4 шт.
цедра лимона тертая 2 ч. ложки
мука пшеничная 100 г
мука кукурузная 150 г
разрыхлитель 1 ч. ложка
миндаль молотый 50 г
какао-порошок 4 ст. ложки
вишня кислая 1 кг
желатин в порошке 1 пакетик
или желатин 4 листа
сливки жирные 500 г
сахар ванильный 2 пакетика
шоколад молочный 100 г
ром 3 ст. ложки
глазурь сахарная для покрытия сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru