Шоколадное чили из черной фасоли и баклажан

Шоколадное чили из черной фасоли и баклажан

20 минут (подг. 4 часа) 6

Чили очень любят в Южной Америке и делают его из любых продуктов, которые попадутся под руку. Чаще всего, конечно, из мяса, но и вегетарианский вариант вполне сойдет. Главное, чтобы там была фасоль, жгучие перчики и пряности.

Начинайте готовить за 9 ч до подачи.

1. Фасоль замочите на 6-8 ч, затем воду слейте, залейте новой водой, доведите до кипения и варите до готовности, 1 ч.

2. Баклажаны нарежьте крупными кубиками, посыпьте солью и дайте постоять 20 мин. Затем промойте, обсушите и обжарьте на среднем огне, переворачивая, в разогретом масле до золотистой корочки. Выложите на бумажные полотенца, а в той же сковородке обжарьте нарезанный «перьями» лук и измельченный чеснок 5 мин.

3. Очистите чили от семян и белых перегородок, затем нарежьте тонкими полукольцами, добавьте к луку с чесноком, жарьте 1 мин. Влейте томаты вместе с соком, доведите до кипения.

4. Всыпьте слегка растолченные в ступке кориандр с зирой и корицей, перемешайте, добавьте баклажаны и готовую фасоль. Тушите 15 мин. Прямо перед подачей добавьте в горячий чили натертый на мелкой терке шоколад и размешайте. Можно подать со сметаной и тертым чеддером по желанию

Когда очищаете и режете чили, будьте очень осторожны. Большая часть капсицина (вещества, отвечающего за остроту перца) находится в семечках и белых перегородках. Но мякоть тоже бывает сильно жгучей. Поэтому лучше всего обращаться с чили как хирург с пациентом - надев перчатки. Если перчаток нет, то после того, как вы закончили с перцем, смажьте руки растительным маслом (в том числе под ногтями), а потом вымойте с мылом. И не забудьте помыть нож и доску!

Поделиться:

Ингредиенты

фасоль черная 100 г
баклажан 2 шт.
луковицы красные 2 шт.
томаты консервированные 800 г
чили красные 2 шт.
чеснок 4-5 зубчиков
масло оливковое 5 ст. ложек
шоколад черный 70% какао 40 г
кориандр семена 1 ч. ложка
зира 1 ч. ложка
корица в порошке 1 ч. ложка
соль 1 ч. ложка
сметана по вкусу
сыр чеддер по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru