Для теста сливочное масло или маргарин взбить с помощью миксера с насадками-венчиками на самой высокой скорости до образования мягкой массы. Постепенно подмешивать к ней сахар, коричневый сахар, ванильный сахар и соль и взбивать так долго, пока не получится эластичная однородная масса.
Затем постепенно подмешать яйца (каждое яйцо примерно через полминуты). Муку смешать с разрыхлителем, просеять через сито и порциями подмешать к масляной массе на средней скорости взбивания миксера. Затем подмешать лесной орех, шоколад и шоколадные шарики
С помощью двух чайных ложек на противень (смазанный жиром и покрытый бумагой для выпечки) выложить маленькие порции теста, величиною в лесной орех. Не выкладывайте слишком близко, так как тесто немного растечется. Выпекать печенье, ставя противни в духовку по очереди (при горячем воздухе — одновременно).
Верхний/нижний огонь: ≈ 180° C (с предварительным разогревом).
Горячий воздух: ≈ 160° C (с предварительным разогревом).
Газ: 2—3-е деление (с предварительным разогревом).
Время выпекания: ≈ 15 мин на каждый противень
После выпекания бумагу с выпекавшимся на ней печеньем снять с противня, переложить на решетку и дать печенью остыть.
Для сдобного теста: |
масло сливочное 150 г |
или маргарин 150 г |
сахар 100 г |
сахар коричневый крупнокристаллический 150 г |
сахар ванильный с острова Реюньон 1 пакетик |
соль 1 щепотка |
яйца 2 шт. |
мука пшеничная 200 г |
разрыхлитель 1 ч. ложка |
ядра лещины мелко порубленные 80 г |
шоколад из цельного молока, тертый 75 г |
шоколад шарики (75 г) 1 пакетик |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru