Шоколадное домашнее печенье

Шоколадное домашнее печенье

55 минут (подг. 40 минут)

Для теста сливочное масло или маргарин взбить с помощью миксера с насадками-венчиками на самой высокой скорости до образования мягкой массы. Постепенно подмешивать к ней сахар, коричневый сахар, ванильный сахар и соль и взбивать так долго, пока не получится эластичная однородная масса.

Затем постепенно подмешать яйца (каждое яйцо примерно через полминуты). Муку смешать с разрыхлителем, просеять через сито и порциями подмешать к масляной массе на средней скорости взбивания миксера. Затем подмешать лесной орех, шоколад и шоколадные шарики

С помощью двух чайных ложек на противень (смазанный жиром и покрытый бумагой для выпечки) выложить маленькие порции теста, величиною в лесной орех. Не выкладывайте слишком близко, так как тесто немного растечется. Выпекать печенье, ставя противни в духовку по очереди (при горячем воздухе — одновременно).

Верхний/нижний огонь: ≈ 180° C (с предварительным разогревом).

Горячий воздух: ≈ 160° C (с предварительным разогревом).

Газ: 2—3-е деление (с предварительным разогревом).

Время выпекания: ≈ 15 мин на каждый противень

После выпекания бумагу с выпекавшимся на ней печеньем снять с противня, переложить на решетку и дать печенью остыть.

Поделиться:

Ингредиенты

Для сдобного теста:
масло сливочное 150 г
или маргарин 150 г
сахар 100 г
сахар коричневый крупнокристаллический 150 г
сахар ванильный с острова Реюньон 1 пакетик
соль 1 щепотка
яйца 2 шт.
мука пшеничная 200 г
разрыхлитель 1 ч. ложка
ядра лещины мелко порубленные 80 г
шоколад из цельного молока, тертый 75 г
шоколад шарики (75 г) 1 пакетик

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru