Печенье положите в миску и измельчите в крошку при помощи пестика или просто растирая между пальцами.
Раскрошенное печенье всыпьте в сотейник вместе с ирисками и сгущенным молоком. Поставьте на небольшой огонь и готовьте, помешивая, пока смесь не станет более или менее однородной, 5 мин.
Отложите несколько половинок грецких орехов для украшения, оставшиеся порубите ножом в крупную крошку. Изюм промойте теплой водой. Добавьте в смесь печенья и молока орехи и изюм. Тщательно перемешайте.
Смажьте круглую форму для выпечки сливочным маслом. Пустую банку от сгущенного молока заверните в пищевую пленку и поместите в центр формы Придерживая банку рукой, влейте в форму получившуюся смесь. Украсьте отложенными орехами и цукатами и поставьте в холодильник. Когда кольцо затвердеет, аккуратно переложите его на блюдо, уберите банку и подровняйте края кулинарной лопаткой.
печенье шоколадное 400 г |
ирис шоколадный 150 г |
молоко сгущенное вареное 450 мл |
орех грецкий 250 г |
изюм 0.5 стакана |
цукаты для украшения по вкусу |
масло сливочное для смазывания по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru