Измельчите в стакане кухонного комбайна лесные орехи и 1 ст л. сахара в порошок. Взбивайте миксером в миске яйца с оставшимся сахаром и щепоткой соли до образования густой пенистой смеси (около 10 минут). Растопите на водяной бане сливочное масло. Смешайте муку, крахмал и какао, просейте через сито и добавьте по ложке в яичную смесь, перемешивая снизу вверх. Положите измельченные орехи и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму, переложите в нее тесто и разровняйте. Выпекайте в разогретой духовке 45 минут. Достаньте из духовки, переверните на решетку для тортов и оставьте остывать. Непосредственно перед подачей приготовьте соус. Поламайте шоколад, положите в кастрюльку, влейте жидкие сливки и растопите на водяной бане, перемешивая венчиком. Когда шоколад полностью растворится, добавьте, не переставая помешивать, корицу, перец, имбирь и ванилин. Снимите с водяной бани и перелейте в соусник. Подавайте кольцо охлажденным, дополнив его теплым соусом.
ядра грецких орехов 75 г |
сахар 160 г |
яйца 4 шт. |
масло сливочное 100 г |
мука 100 г |
крахмал 50 г |
какао 50 г |
соль по вкусу |
масло сливочное для формы сколько уйдет |
мука для формы сколько уйдет |
Для соуса: |
шоколад 200 г |
сливки 150 мл |
корица 1 щепотка |
перец гвоздичный по вкусу |
имбирь 1 щепотка |
ванилин по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru