Шоколадное  кольцо

Шоколадное кольцо

1 час (подг. 30 минут) 8

Измельчите в стакане кухонного комбайна лесные орехи и 1 ст л. сахара в порошок. Взбивайте миксером в миске яйца с оставшимся сахаром и щепоткой соли до образования густой пенистой смеси (около 10 минут). Растопите на водяной бане сливочное масло. Смешайте муку, крахмал и какао, просейте через сито и добавьте по ложке в яичную смесь, перемешивая снизу вверх. Положите измельченные орехи и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму, переложите в нее тесто и разровняйте. Выпекайте в разогретой духовке 45 минут. Достаньте из духовки, переверните на решетку для тортов и оставьте остывать. Непосредственно перед подачей приготовьте соус. Поламайте шоколад, положите в кастрюльку, влейте жидкие сливки и растопите на водяной бане, перемешивая венчиком. Когда шоколад полностью растворится, добавьте, не переставая помешивать, корицу, перец, имбирь и ванилин. Снимите с водяной бани и перелейте в соусник. Подавайте кольцо охлажденным, дополнив его теплым соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

ядра грецких орехов 75 г
сахар 160 г
яйца 4 шт.
масло сливочное 100 г
мука 100 г
крахмал 50 г
какао 50 г
соль по вкусу
масло сливочное для формы сколько уйдет
мука для формы сколько уйдет
Для соуса:
шоколад 200 г
сливки 150 мл
корица 1 щепотка
перец гвоздичный по вкусу
имбирь 1 щепотка
ванилин по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru