Растереть добела 6 желтков с 200 г сахара, влить 750 г сырого молока (можно употребить и смесь из 550 г молока и 200 г сливок) и прибавить 250 г растертого шоколада. Проварить на плите, затем сразу снять с огня и перелить в другой сосуд и охлаждать, непрерывно помешивая. Процедить через сито, добавить 2 взбитых в крепкую пену белка и вылить смесь в мороженицу. Если приготовляется пломбир, то надо варить смесь до густоты, непрерывно помешивая, и не доводить до кипения. Потом снять с огня и подождать, пока немного не охладится. Когда смесь охладится, прибавить 700 г взбитых в крепкую пену сливок и влить сливочную массу в форму для приготовления пломбира.
желток 6 шт. |
сахар 200 г |
молоко 550 г |
сливки 200 г |
шоколад тертый 250 г |
белок 2 шт. |
Для пломбира: |
сливки взбитые 700 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru