Желтки взбить с 75 г сахара и ванильным сахаром. Нарезать стружкой 25 г шоколада и поставить на холод. Остальной шоколад раскрошить, вместе с крахмалом и какао вмесить в желтковую массу и медленно влить туда молоко. Непрерывно помешивая венчиком, на слабом огне довести смесь до кипения и затем снять, поставить кастрюлю на холодную водяную баню со льдом и, помешивая, охладить массу. Затем взбить половину сливок с оставшимся сахаром в густую пену и ввести в остывшую шоколадную массу. Закрыть ее фольгой и поставить на 2 часа в морозильную камеру. В течение первых 30 минут дважды размешать крем. Очистить бананы, размять вилкой и смешать с лимонным соком. Оставшиеся сливки взбить и смешать с банановой массой. Разложить мороженое в десертные вазочки. Украсить банановыми сливками и шоколадной стружкой.
желток 42-3 шт. |
сахар 84-100 г |
сахар 33-1 ст. ложка |
шоколад 30-150 г |
крахмал 92-0.5 ч. ложки |
какао порошок 63-1 ч. ложка |
молоко 18-375 мл |
сливки 15-250 мл |
банан спелый 96-2 шт. |
сок 79-1 ст. ложка |
Желтки с 75 сахара ванильным. Нарезать 25 г и . Остальной раскрошить, с и вмесить желтковую и влить молоко. помешивая, на огне смесь кипения затем, поставить на водяную со ,, охладить. Затем половину с сахаром густую и в шоколадную. Закрыть фольгой поставить 2 часа морозильную. В первых 30 дважды крем. бананы, вилкой смешать лимонным. Оставшиеся взбить смешать банановой. Разложить в вазочки. банановыми и стружкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru