В 1 ст. ложке кипятка растворить кофе, охладить. Вишню вымыть, вынуть косточки. Сахар развести в вине или виноградном соке, залить им вишни и томить под крышкой на слабом огне 5-7 минут. Обсушить вишню на сите, собрать выделившийся сок и поставить то и другое в холодильник. Отделить яичные желтки от белков. Белки взбить с солью в пышную пену. Желтки взбить с пудрой до кремообразного состояния, постепенно вливая холодный вишневый сок. Разложить мороженое шариками в 4 вазочки; сверху выложить вишни. Сливки взбить в крепкую пену и смешать с кофе. Вмесить в желтковый крем взбитые белки и сливки. Крем выложить на мороженое и вишни и сразу подать к столу.
кофе растворимый 3 ч. ложки |
вишня 400 г |
сахар 2 ст. ложки |
вино белое 5 ст. ложек |
или сок виноградный с пониженым содержанием сахара 5 ст. ложек |
яйца 2 шт. |
соль 1 щепотка |
пудра сахарная 3 ст. ложки |
сливки 250 г |
мороженое шоколадное 300 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru