Мороженое с шоколадом можно приготовить в домашних условиях и без специальной техники — в обычной морозильной камере. Яйца и сливки для приготовления по этому рецепту шоколадного мороженого выбирайте только самые свежие.
Шоколад темный — 125 г |
Шоколад молочный — 50 г |
Яичные желтки крупные — 4 шт. |
Сахар — 4 ст. л. |
Сливки для взбивания, жирные — 4 стакана |
1.Разломайте шоколад на кусочки, выложите в кастрюльку и растопите на водяной бане. Немного остудите.
2.Хорошо взбейте миксером желтки (минимум 2-3 минуты) до пышной массы. Продолжая взбивать, понемногу добавляйте сахар. Затем, постепенно добавляя растопленный шоколад, перемешайте до однородности.
3.Взбейте миксером сливки так, чтобы они удерживали форму. Вмешайте в шоколадную массу. Выложите шоколадное мороженое в герметичную емкость и поместите в морозильную камеру до следующего дня.
4.Выньте шоколадное мороженое за 5-10 минут до подачи, чтобы оно слегка размягчилось.
Такое шоколадное мороженое лучше всего съедать в течение двух дней, так как в нем быстро образуются кристаллики льда.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru